Stage Sauer
Автоматический высотный склад

Комплексное экономичное решение для Sauer GmbH & Co.KG

Sauer GmbH & Co. KG – один из лидеров на рынке немецкой индустрии игрушек - теперь разрабатывает и производит бутылки и контейнеры для косметической, химической, фармацевтической и пищевой промышленности. В их портфель также входят технические устройства, такие как детские автокресла.

Бесперебойная работа

Отправной точкой для инвестиций в систему организации внутренней логистики стало позитивное развитие бизнеса и расширение парка техники. Наши требования для реализации автоматического высотного склада заключались в следующем: увеличение пропускной способности за счет уменьшения времени доступа, низкого уровня ошибок и высокой эффективности использования пространства.

Норберт Мангер (Norbert Manger)
Руководитель проекта Jungheinrich

“Преимущества, в первую очередь, заключались в высокой пропускной способности, достигаемой кранами-штабелерами и их телескопическими вилами.”

Новая концепция склада с автоматическим оборудованием

Новая концепция основана на полной автоматизации склада с использованием автоматического оборудования для работы со стеллажами, периферийным оборудованием для обработки материалов и подключением к нашей системе управления складом (WMS). Автоматическое стеллажное оборудование для хранения и извлечения грузов, которое предназначено для складирования и поиска товара, обеспечивает чрезвычайно экономичную работу. Это важно для организации трехпроходного, автоматизированного, высотного склада, который имеет 25500 паллетомест на одиннадцати уровнях.  Кроме того, мы обеспечили полную конвейерную систему, включая центральную станцию, накопительная станция для поддонов и этикетировщики поддонов. А также три единицы автоматического стеллажного оборудования, включая телескопические вилы от нашей дочерней компании MIAS.

Быстрое строительство и высокая доступность системы

«Преимущества в основном заключаются в высокой пропускной способности, достигаемой с помощью кранов-штабелеров и их телескопических вил.» - говорит Норберт Мангер, ответственный за строительство интралогистической площадки в качестве руководителя проекта. Также было положительно воспринято короткие сроки строительства, а именно меньше одного года, благоприятное соотношение цены и качества и высокая доступность системы, не говоря уже об интуитивном удобстве для пользователя.