Stage Henkel
Склад c тремя проездами и системой управления WMS

Наша запатентованная система управления складом, используемая в Henkel

Производитель моющих средств Henkel с такими известными брендами, как Persil, Schwarzkopf или Pritt, является лидером на российском рынке. Эффективный распределительный центр был построен в зимних условиях в Перми. Более короткие маршруты доставки обеспечивают большую надежность.

Склад и производство «Henkel» работают в России круглосуточно, без выходных. В целях оптимизации логистических процессов мы построили высотный склад на почти 20 000 паллетомест в Перми. Такое решение сокращает маршруты доставки и сокращает выбросы CO2 благодаря более близкому расположению к производству и улучшенной эффективности. Одной из самых больших проблем в реализации проекта были сложные погодные условия во время зимы в России. Чтобы обеспечить точное соблюдение всех сроков, проект требовал очень точного планирования.

Алексей Шило (Alexey Shilo)
Менеджер по логистике Henkel Russia Laundry & Home Care

"Отличное управление и креативные решения любой сложности характеризуют наше сотрудничество с Jungheinrich."

Склад с тремя проездами и фирменной системой управления складом

Ядром логистического центра площадью 12 500 квадратных метров является трехпроходный склад, в котором имеется около 20 000 паллетомест, высота которого 26 метров и десять уровней хранения. Чтобы обеспечить круглосуточное производство и хранение, была внедрена наша система для управления складом (WMS). Она управляет как ручной, так и автоматической деятельностью на складе. С установлением WMS стало возможным создание максимально адаптированного к требованиям клиента динамического управления процессами комплектации заказов. Также благодаря оптимизации логистических процессов маршруты доставки были сокращены на несколько сотен тысяч километров, а выбросы CO2 были сокращены на 366 тонн в год.

Креативные решения для любой сложной задачи

«Важным критерием при выборе партнера для нас была максимально возможная гибкость в соответствии с нашими высокими требованиями в «Henkel». Это включает в себя соблюдение самых высоких требований безопасности и соблюдение сжатых сроков реализации проекта. Кроме того, конечно, финансовые рамки тоже должны поддерживаться на должном уровне», - сказал Алексей Шило, менеджер по логистике в «Henkel» в Перми. Он также подчеркивает: «Jungheinrich - сильная команда, работающая в сложных, а иногда и в экстремальных условиях. Отличное управление, координация на протяжении всего проекта, строгое соблюдение сроков проекта и креативные решения любой сложности характеризуют наше сотрудничество с Jungheinrich».