Wegmann
Wegmann

Машиностроительная компания WEGMANN выбирает автоматизацию от JUNGHEINRICH

•    Краны-штабелеры от MIAS для высотного хранения
•    Внедрение автоматизированной складской технологии 
•    Эффективный подбор мелких товаров с помощью лифтового стеллажа

Jungheinrich осуществляет строительство нового логистического центра для машиностроительной компании WEGMANN в общине Файтсхеххайм (Нижняя Франкония). Этот масштабный проект планируется завершить к концу 2021 года. Машиностроительная компания WEGMANN — лидер на рынке высокоточных комплектующих для автомобилестроения. Компания является эксклюзивным поставщиком «Формулы-1» и снабжает своей продукцией всех крупнейших производителей автомобильной техники и ведущие розничные компании.

Новый логистический центр при головном офисе WEGMANN, расположенный около г. Вюрцбург, предусматривает применение автоматизированных складских систем для ускорения процессов и повышения эффективности работы. Это также позволит использовать имеющееся пространство по максимуму и избежать большинства ошибок. Jungheinrich предоставит компании комплексное решение от одного поставщика: от подробной планировки всех процессов в новом и существующем зданиях до оснащения площадки оборудованием под ключ и передачи клиенту готового решения. Основное внимание в проекте направлено на создание высотного склада товаров по  технологии AS/RS и автоматизированной конвейерной системы транспортировки. Краны-штабелеры от дочерней компании Jungheinrich MIAS обеспечивают автоматизированное хранение, включая всё оборудование, программное обеспечение и интерфейсы контроля и управления.

Автоматизированное решение для складского хранения от Jungheinrich обеспечивает стабильное и бесперебойное перемещение материалов на всех этапах обработки в логистическом центре. Для навигации автоматизированной техники используется лазерная технология, реализованная с помощью отражателей между рядами на всей территории склада. Автоматизированная техника получает команды с помощью специального логистического интерфейса Jungheinrich. Интерфейс обеспечивает прямое соединение между техникой Jungheinrich и системой SAP EWM компании WEGMANN. 

Новое решение для автоматизации хранения также включает лифтовые стеллажи, гарантирующие оптимальное использование пространства при хранении мелкоштучных товаров. Для их эффективного подбора лифтовые стеллажи и платформы напрямую подключены к системе SAP EWM заказчика с помощью того же логистического интерфейса Jungheinrich. Это обеспечивает высокую прозрачность складских остатков и полный контроль за подбором таких товаров. 

После введения в эксплуатацию новый логистический центр WEGMANN сможет производить обработку как собственной, так и продукции сторонних производителей, а также хранение, сбор заказов и поставку на самом современном уровне. Помимо запуска проекта, Jungheinrich полностью обеспечит сервисное сопровождение и профессиональное техническое обслуживание  для гарантии исключения простоев.