Раздел «Кран-штабелер для высотных стеллажных складов»
Обработка грузов с максимальной эффективностью

Кран-штабелер

Максимальная скорость и точность размещения и выгрузки товара — это основные факторы при организации автоматического склада паллетного хранения. Только при идеальном согласовании всех устройств можно добиться высокой производительности обработки грузов при максимальном использовании пространства.

Автоматические паллетные стеллажи повышают производительность склада

Для достижения максимального грузооборота важны скорость и эффективность обработки грузов. Преимущества автоматических складов паллетного хранения наиболее заметны при многосменной работе (до 24/7) и/или при хранении и обработке большого числа наименований товаров в условиях ограниченного пространства. При этом требуется слаженное взаимодействие системы стеллажей, программного обеспечения и всей используемой техники. Поэтому планирование и оборудование автоматического склада паллетного хранения лучше поручить опытным специалистам Jungheinrich.

Максимально эффективное использование пространства

Автоматизированные паллетные стеллажи монтируются в готовых помещениях, а также могут быть самонесущими конструкциями высотой до 45 метров. Они обеспечивают максимально высокий коэффициент использования пространства склада. Грузоподъемность мест для размещения поддонов, решетчатых контейнеров и индивидуальных систем грузоносителей может составлять до 7,5 тонн. Такие стеллажи могут вмещать груз в один, два и несколько рядов в глубину и пригодны для хранения практически любых товаров. Стеллажи могут использоваться в помещениях с обычной температурой или оборудованных системами кондиционирования, а также в низкотемпературных камерах с температурой до -35 °C.

Ваш товарный поток набирает обороты 

Автоматические паллетные стеллажи, оборудованные специальными высокоскоростными кранами-штабелерами, обеспечивают высокую скорость операций по размещению товара и изъятию со склада. При грузоподъемности до 7,5 тонн они движутся с высокой быстротой и точностью при максимально эффективном использовании энергии. Таким образом, краны-штабелеры извлекут из Вашего автоматического склада максимум пользы.

Образец расширяемых систем: краны-штабелеры, обслуживающие несколько стеллажей

В то время как привязанные к одному проходу краны-штабелеры могут перемещаться всегда в одном и том же проходе, штабелеры, преодолевающие повороты, могут обслуживать несколько проходов. Таким образом, используется весь объем склада. Для повышения производительности обработки грузов в существующую складскую систему можно интегрировать дополнительные устройства. Система смены прохода обеспечивает при этом быстрое и безопасное перемещение крана-штабелера. Это позволяет избежать расходов на установку датчиков, стрелок, систем безопасности и вспомогательных устройств для смены направляющих.

Планирование и реализация автоматического склада паллетного хранения из одних рук

Что бы ни было для Вас первый приоритетом — приемка или отпуск товара, стеллажные системы, различные точки обработки груза или конвейерные системы — мы с удовольствием заранее вместе с Вами проанализируем Ваши индивидуальные транспортные структуры и найдем наиболее подходящие решения по оптимизации Ваших процессов. Мы вместе с Вами спроектируем оптимальную систему Ваших автоматических паллетных стеллажей.