Stage Wahl&Co
Эффективная работа склада

Бесперебойные процессы на высотном складе Wahl & Co

Cемейное предприятие Wahl GmbH & Co. KG предлагает логистические услуги для промышленности и торговли, а точнее экспедиторские и логистические услуги. Во время строительства нового высотного склада были задействованы наши вилочные погрузчики и различные вспомогательные системы.

Умные решения для интралогистики

Быстро и гибко реагировать на пожелания клиентов - важнейшая задача поставщика логистических услуг. Поэтому для Wahl & Co. бесперебойный процесс работы на складе имеет наивысший приоритет. В связи с этим необходимо было выполнить следующие требования к оборудованию многоярусного склада в 15 000 паллетомест: оптимальная координация процессов от поступления товара до выпуска товара; наилучшая возможная поддержка операторов техники, чтобы предотвратить ошибки заранее; легкая интеграция погрузчиков в существующую систему управления складом (WMS).

Йорн Валь-Швенткер (Jörn Wahl-Schwentker)
Управляющий директор Wahl GmbH & Co KG

“От приема груза до хранения на многоярусном складе действия наших операторов скоординированы вспомогательными системами Jungheinrich.”

Интеллектуальные технологии позволяют оптимизировать процессы

Мы смогли поразить Wahl & Co. с помощью наших компактных и мощных узкопроходных штабелеров и ричтраков, а также нашего отмеченного наградами Logistics Interface. Они выбрали ричтрак ETV 214 с полуавтоматической функцией выбора высоты liftNAVIGATION. Преимуществом ее является то, что оператору после того, как он перевез груз в пункт выдачи, нужно только отсканировать штрих-код на полке. Затем WMS отправляет заказ, который переводится с помощью Logistics Interface на язык, понятный ричтраку. Теперь оператор видит пункт назначения на радиотерминале данных, в то же время, ричтрак уже знает правильную высоту, на которой необходимо разместить груз. В этом случае оператору нужно только использовать рукоять управления подъемом – функция предварительного выбора высоты liftNAVIGATION поднимает вилы полуавтоматически на нужную высоту. Это предотвращает повреждение полки в результате извлечения груза на неправильной высоте.

В комплект поставки также входили два узкопроходных высотных штабелера EKX 515, обеспечивающих высокую скорость движения. Они оснащены вспомогательной системой warehouseNAVIGATION и получают запрос от WMS через Logistics Interface для управления техникой. Чтобы загрузить и разгрузить товар, оператору нужно только завести машину, так как штабелер уже знает правильный путь. Это экономит время и повышает эффективность. Кроме того, выполненный заказ автоматически передается обратно в WMS через Logistics Interface. Поэтому сканирование в целевом местоположении больше не требуется и узкопроходный склад может быть реализован без использования этикеток.

Оптимальная поддержка складских процессов

Йорн Валь-Швенткер, управляющий директор Wahl & Co., впечатлен технологией высотных стеллажных конструкций: «Действия наших операторов оптимально скоординированы вспомогательными системами Jungheinrich от перемещения паллет к конвейеру и до хранения на высотном складе. В результате мы получили высокий уровень безопасности и пропускной способности процессов. Мы также были впечатлены простотой интеграцией техники в нашу систему управления складом. Потребовалось немного усилий, чтобы внести необходимые коррективы».