Раздел «Thyssen Krupp»
Автоматическая транспортировка стальных деталей

ThyssenKrupp доверяет нашей автоматизированной технике

Система с автоматизированной техникой отвечает за перемещение рельсовых запчастей для лифтов между различными рабочими станциями. Оптимальная гибкость и минимальные требования к пространству были решающими факторами для выбора.

Оптимизировать транспортные маршруты, синхронизировать процессы

ThyssenKrupp производит рельсы для лифтов на голландском заводе в Кримпене. Отдел производства рельс искал гибкое и эффективное решение для  организации внутренних перемещений материалов, чтобы оптимизировать производственные процессы. Цель состояла в том, чтобы синхронизировать рабочие процессы, минимизировать ошибки посредством автоматизации и одновременно снизить нагрузку на сотрудников, устраняя сбои в работе из-за внутренних перевозок. Ограниченное пространство, а также возможность отслеживания продукции в процессе производства должны быть приняты во внимание. Поэтому было необходимо автоматизировать транспортировку продукции между отдельными этапами производства - будучи максимально гибкими.

Курт Дебаене (Kurt Debaene)
Операционный менеджер в ThyssenKrupp

“Автоматизация также отхватывала внутренние перемещения. Условием была гибкость - как с точки зрения маршрутов, так и с точки зрения требований к пространству.”

Автоматизация с максимальной гибкостью

В отделе производства рельс имеется шесть различных производственных кластеров для обработки труб и стоечных профилей. Каждый из них отвечает за определенный этап обработки. Материал проходит через каждую из этих станций. Чтобы оставаться максимально гибкими, они выбрали автоматизированную технику.

Монорельс и стационарная конвейерная лента не будут достаточно гибкими, чтобы справляться с изменениями в производственной схеме. Достаточно одной системы с автоматизированной техникой, так как несколько частей рельса связаны между собой для транспортировки. Если необходимо увеличить требуемую грузоподъемность, в систему можно легко интегрировать дополнительную автоматизированную технику.

Штабелер без водителя

С нашей системой с автоматизированной техникой ThyssenKrupp выбрал ориентированное на будущее и гибко расширяемое логистическое решение, состоящее из электрического штабелера и соединения с хост-системой. ERC 215a - это модель с автоматическим управлением на базе стандартного штабелера Jungheinrich. Благодаря лазерной навигации, беспилотный штабелер управляет 28 станциями на заводе и транспортирует до восьми видов труб и стоек одновременно. Программное обеспечение регулирует порядок заказов, которые он обрабатывает самостоятельно. Во избежание травм или повреждений в ERC-215a установлены различные датчики безопасности. Он останавливается немедленно, если что-то блокирует полосу движения. Когда дорога снова свободна, он автоматически возвращается на свой путь. Сегодня на производстве эффективность и ценность очень важны, паллеты можно теперь отслеживать на отдельных этапах производства, и сотрудники ThyssenKrupp значительно меньше загружены.