Stage Solupharm
Больше эффективности склада

Автоматизированная интралогистика обеспечивает безопасность процессов

Автоматизированное интралогистическое решение для Solupharm в Мельзунгене обеспечивает высокую степень гибкости, надежности процессов и повышенную эффективность.

Автоматизированное решение для внутренней логистики в соответствии с рекомендациями GMP для Solupharm Pharmazeutische Produkte GmbH в Мельзунгене предлагает высокую степень гибкости и надежности процессов и, таким образом, повышает эффективность склада.

Solupharm специализируется на производстве стерильных инъекционных и инфузионных препаратов. Поэтому автоматизация склада должна была учитывать требования «Надлежащей производственной практики» («Good Manufacturing Practice» - GMP).

Гибкий и небюрократичный

Чтобы увеличить свою емкость, Solupharm инвестировала в узкопроходный склад с автоматизированными штабелерами. Штабелеры Jungheinrich ETXa рассчитаны на 25 заездов туда-обратно в час и обрабатывают заказы в двух проходах длиной 35 метров. 

ETXa может разместить товары до максимальной высоты в шесть метров. Энергия поступает из открытых шинопроводов. Это обеспечивает доступность 24 часа в сутки, семь дней в неделю, без перерывов на зарядку аккумулятора или его замену.

Автоматизированные штабелеры на узкопроходном складе

Система управления складом Jungheinrich (WMS) обеспечивает дополнительную надежность процессов и большую эффективность. Таким образом, Solupharm исключает путаницу или неверные перемещения дорогостоящих товаров.

Заранее планируется движение товаров и внутрилогистические процессы запускаются через систему ERP, в то время как WCS назначает заказы через WLAN автоматизированным штабелерам, которые работают с высокой пропускной способностью.

Таким образом, складские заказы обрабатываются непрерывно в автоматическом режиме 24/7, без необходимости в планировании дополнительного персонала, например, планирование ночных вызовов. Сотрудники освобождены и могут заняться другой административной деятельностью.

Конечно, с таким решением в любом случае существует экстренный доступ к узкопроходному складу. Если, вопреки ожиданиям, возникает неисправность, создана возможность управлять вручную.

Тобиас Шёнберг (Dr. Tobias Schönberg)
Менеджер производственного склада

„Если в будущем потребуются более высокие грузоподъемности, мы конечно же будем к этому готовы. Склад рассчитан на легкое расширение.”

Индивидуальное решение с возможностью расширения

Результатом является индивидуальное и, прежде всего, устойчивое общее решение с возможностью расширения. В случае, если в будущем потребуется более высокая пропускная способность, склад может быть без проблем увеличен в размере.

Решение для повышения эффективности на складе – это в том числе повышение безопасности процессов и перспективность.