Stage Rudolph
Повышенная эффективность Rudolph Logistik

Поставщик услуг выбирает систему с автоматизированной техникой

Компания Rudolph Logistik является надежным поставщиком услуг для клиентов разных отраслей. Инвестиции в две системы с автоматизированной техникой (AGV) позволили оптимизировать процессы на складе.

Отсутствие оператора и идеальная интеграция через интерфейс

Чтобы обеспечить бесперебойную и своевременную доставку для клиентов в долгосрочной перспективе и в то же время сократить рабочую силу, Rudolph Logistik Group в южном гессенском городе Лорш взял курс на инновационные технологии. После восьминедельного этапа планирования и испытаний поставщик логистических услуг выбрал две современные системы автоматизированных машин. Большим преимуществом этих транспортных средств является то, что они адаптируются к меняющимся условиям и сохраняют необходимую гибкость на складе. Кроме того, можно использовать существующие стеллажные системы и места хранения. Еще одним преимуществом для Rudolph Logistics Group стал наш Logistics Interface. Благодаря этому программному обеспечению AGV легко обменивается данными с системой управления складом (WMS) клиента без структурных изменений. Системы с автоматизированной техникой значительно облегчают работу в распределительном центре площадью 14 300 кв.м с 10 600 паллетомест и 170 000 полок. Приблизительно 135 сотрудников ежегодно собирают и отправляют около 430 000 единиц товара по всему миру.

Маркус Крампхольц (Markus Krumpholz)
Ответственный за управление проектом и контроллинг в Rudolph Logistik Group

“Благодаря автоматизированной технике мы смогли организовать наши внутренние процессы более эффективным образом и облегчить работу наших сотрудников.“

Выше эффективность, меньше ошибок

Rudolph Logistik Group прежде всего работает в автомобильной промышленности, в сфере системных грузов, потребительских товаров, промышленности и сфере обслуживания. Внутренние процессы должны постоянно совершенствоваться, а потенциал должен использоваться для оптимизации. Это лучше всего достигается с помощью системы с автоматизированной техникой - комплектовщиком EKS 210a - совместно с нашим Logistics Interface. Вскоре после ввода в эксплуатацию произошло заметное повышение эффективности процессов внутренней логистики и уменьшение ошибок во внутренних транспортных процессах. Сотрудники теперь смогут больше концентрироваться на специфических транспортировках. Транспортные заказы присваиваются к отдельным паллетам через баркод, который автоматически считывает AGV и передается в WMS через Logistics Interface. Затем WMS снова отправляет точное место хранения соответствующей паллеты в технику через Logistics Interface. Паллета безопасно доставляется к этому месту по оптимальному маршруту и точно размещается на место.

Технологическое лидерство

«С момента ввода в эксплуатацию AGV берет на себя часть внутренних перевозок. В обороте товаров это эквивалентно примерно 50 процентам ежедневного объема проданных товаров. Кроме того, система безопасности автоматизированной техники способствует минимизации ущерба от столкновений в распределительном центре», - говорит Маркус Крампхольц, ответственный за управление проектом и контроллинг в Rudolph Logistik. Торстен Крамер, управляющий бизнес-подразделения Рейн / Майн / Неккар, добавляет: «Мы видели систему на выставках и в интернете и посетили два завода по производству продукции у клиентов Jungheinrich. У других производителей нет подходящей альтернативы для удовлетворения наших требований. Кроме того, с Jungheinrich мы получаем все от одного поставщика». Использование систем с автоматизированной техникой Jungheinrich также демонстрирует готовность использовать инновационные технологии и помогает получить опыт для возможных крупных проектов в будущем.