Раздел «Примеры решений для клиентов»
Устойчивая логистика

Современный склад, сделанный из глины, сочетает в себе производительность и архитектурные решения

Ricola Herb Center живет, придерживаясь философии экологичности. Зал построен из натурального материала - глины. Его «сердце» - это концепция хранения, основанная на коротких расстояниях совместно с использованием 23 наших энергоэффективных вилочных погрузчиков.

Крупная компания с маленькой продукцией

За пакетиками швейцарских леденцов на основе трав Ricola скрывается империя. В швейцарском городе Лауфен штаб-квартира компании контролирует экспорт в более чем 50 стран мира. Центральным элементом является травяной центр . В этом зале площадью почти 3600 квадратных метров каждый год очищается, сушится, режется, хранится и смешивается 1,4 миллиона килограммов свежих трав. 290 миллионов упаковок покидают прилегающие производственные площадки каждый год. Поэтому около 400 сотрудников логистики должны обеспечить бесперебойную работу.

Основная философия компании: защита окружающей среды превыше всего. В Ricola все экологично - от натуральных ингредиентов до цепочки поставок. Швейцарская семейная компания следовала всем экологическим тенденциям задолго до того, как они стали мейнстримом. В качестве воплощение экологических тенденций, Ricola поручила архитекторам Herzog & de Meuron спроектировать свой травяной центр из натурального материала: это самое большое здание из глины в Европе. Производство и эффективность являются первоочередной задачей, поэтому все, что находится внутри помещения, также является экологически чистым. В частности, складская логистика должна помочь сократить выбросы CO2.

Томас Эшлиманн (Thomas Aeschlimann)
Начальник отдела выращивания трав в Ricola

“Решение Jungheinrich создает эффективные и устойчивые логистические процессы на складе."

Концепция склада с идеальным использованием пространства

Наша концепция склада стала залогом выбора нас в качестве поставщика. Характеризуется это оптимальным использованием пространства и использование коротких расстояний для перемещений. На нашем узкопроходном складе все разработано для эффективной работы. Между нашими паллетными стеллажами типа B для узкопроходного склада требуется только минимальная площадь проезда. Наши стеллажи увеличивают эффективность использования пространства, так как они обеспечивают чрезвычайно высокую плотность хранения. А наши погрузчики обеспечивают плавный поток материалов.

Энергоэффективная техника для склада

Серия узкопроходных штабелеров EKX 513 была разработана с учетом потребностей Центра трав. Карантинный склад, система резки и смесительная зона были оснащены трехколесным электропогрузчиком EFG 216 k. EJE C20 - электрическая тележка с низкой грузоподъемностью оказывает поддержку конвейерной технологии на производстве в соседнем здании. Наши вилочные погрузчики также способствуют экологичной работе благодаря высокой производительности и низкому энергопотреблению. Благодаря трехфазной технологии Jungheinrich происходит рекуперация энергии при торможении, и техника работает наиболее эффективно. Одной зарядки аккумулятора достаточно для двух полных смен.

«В прошлом мы смогли убедиться в качестве и надежности транспортных средств, а также увидели выгоду, которую приносят инновации от Jungheinrich в области складского оборудования. Это повлияло на наше решение», - говорит Томас Эшлиманн, операционный менеджер отдела выращивания трав в Ricola. «Решение Jungheinrich создает эффективные и устойчивые логистические процессы на складе».