Stage pfenning logistics
Логистический парк для самых высоких требований

88 вилочных погрузчиков для Pfenning logistics

В логистическом центре Pfenning logistics, занимающем 20 гектаров, парк наших погрузчиков формирует основу для организации эффективных материалопотоков. В периоды пиковой нагрузки оператор увеличивает и без того крупный парк логистического центра с помощью арендной техники.

Оптимальное использование пространства в узких проездах

Pfenning logistics GmbH является специалистом по логистике из Баден-Вюртемберга. С объемом инвестиций в 100 миллионов евро компания Pfenning logistics построила в 2013 году новую корпоративную штаб-квартиру и логистический центр площадью 20 гектаров в Хеддесхайме. Товары хранятся в двух частях здания: в северной части в основном находятся продукты питания и другие предметы первой необходимости, а химические вещества хранятся в южной части. Узкие проходы обеспечивают более 5000 перемещений паллет в день.

Чтобы оптимально использовать пространство, мы были вовлечены в работу еще на ранней стадии разработки проекта. Pfenning logistics уже определилась с черновым планом хранения, ориентируясь на узкие проезды. Для узкопроходной техники перемещение грузов на большие расстояния на одном заряде батареи было важно из-за требований к обработке пищевых продуктов.

Кристофер Гранат (Christopher Granath)
Руководитель отдела технологического проектирования в pfenning logistics

"Техника легко справляется с работой в две смены. Рекуперация энергии также способствует этому. Этот фактор был решающим для нас."

C телескопическими вилами еще быстрее

Основу парка техники составляют 23 электрических узкопроходных штабелера EKX 515, которые передвигаются в проездах по рельсовым направляющим. Кристофер Гранат, руководитель отдела технологического проектирования в Pfenning logistics, говорит: «По нашей просьбе Jungheinrich сохранил проходы узкими, чтобы добиться еще лучшего использования пространства. Кроме того, узкие проходы в северных и южных зонах имеют одинаковую ширину, поэтому могут также использоваться EKX 515 в случае необходимости». 

Узкопроходные штабелеры EKX 515 адаптированы к различным требованиям и работают с использованием технологии рекуперации энергии. Мощность этих машин основана на 80-вольтовой трехфазной технологии переменного тока и на высоком крутящем моменте, что обеспечивает эффективное ускорение. При высоте подъема 8,4 метра они хранят товары на европаллетах или промышленных паллетах в северной части склада. Для южной части они были оснащены трехсекционными мачтами, позволяющими укладывать химические паллеты до 14,4 метров в высоту. «16 из них были оснащены телескопическими вилами для крупного клиента из пищевой промышленности. Таким образом, за счет быстрых операций на складе процессы становятся более экономически выгодными и обеспечивается высокая пропускная способность», - говорит Гранат.

Автопарк также включает 65 машин серий ETV 216, EFG 220 и ERE 225, некоторые из которых также работают с технологией рекуперации энергии при снижении нагрузки. В периоды пиковой нагрузки существует возможность взять в аренду дополнительную технику.