Stage Internorm
Комплексное планирование склада Internorm

Новая стеллажная система Jungheinrich для дополнительной емкости

Идеально подобранная стеллажная система для увеличения вместимости на 4000 паллетомест для высококачественных пластиковых изделий в Internorm в Дамме.

Для Internorm базирующегося в Дамме (Восточная Вестфалия), мы смогли оборудовать новый склад со специально подобранной паллетной стеллажной системой для хранения мелких деталей, что позволило увеличить вместимость примерно на 4000 паллетомест.

С 1987 года Internorm производит высококачественные изделия из пластика. Ассортимент варьируется от рулонов и рулонных покрытий до литых изделий.

Производство отдельно от хранения

В связи с устойчивым ростом компании необходимо стало отделить производство от хранения и инвестировать в новый склад общей площадью 4200 квадратных метров.

При детальном планировании необходимо было рассмотреть не только мелкие детали, европаллеты и длинномерные грузы, но и хранение ящиков из проволочной сетки. Хранение пластмассы привело также к повышению требований противопожарной безопасности.

После комплексного этапа консультаций, проведенного компанией Jungheinrich, было принято решение объединить многоместные паллетные стеллажи с широкими проходами,  мезонинов и консольные стеллажи.

Торстен Трумме (Thorsten Trumme)
Менеджер по логистике в Internorm в Дамме

“Комплексная консультация и профессиональное сотрудничество на протяжении всего процесса были решающими факторами для решения о сотрудничестве.”

Комплексное планирование

Компания Jungheinrich, как один из ведущих поставщиков стеллажных систем, спланировала и спроектировала новый склад в целом. С самого начала Jungheinrich сотрудничала с ответственными лицами в Internorm по вопросам проектирования, планирования и строительства склада.

Обширный анализ требований и материалопотока позволил создать стеллажную систему, изготовленную под индивидуальные требования заказчика.

Стеллажная система индивидуально для Internorm

Новая система хранения от Jungheinrich была построена на площади около 3000 квадратных метров и включала в себя площадь хранения 4200 квадратных метра и, таким образом, расширение емкости хранения составило примерно 4000 паллетомест.

Стеллажная система, которая была адаптирована к требованиям клиента, состоит из паллетных стеллажей и консолей, а также мезонины, что обеспечивает более эффективное хранение всех товаров, а также бесперебойную комплектацию заказов.

Благодаря электрическому полноприводному рулевому управлению ричтрак Jungheinrich ETV Q, на котором Internorm решил перевозить грузы длиной до восьми метров, чрезвычайно экономит пространство.

Конечный результат впечатляет: индивидуальная стеллажная система для большей гибкости и вместимости.