Stage GLX
Оптимизированная комплектация заказов

Новый распределительный центр с индивидуальной системой хранения

Современная концепция логистики в GLX Global Logistic Service увеличивает емкость хранилища.

Jungheinrich создает интралогистику нового распределительного центра GLX Global Logistic Service GmbH во Фрайенбринке под Берлином как проект для Grüne-Wiese в соответствии с конкретными требованиями заказчика.

GLX Group - это успешно развивающаяся компания с шестью филиалами, которая занимается управлением цепочками поставок. Из-за сильного роста склада GLX достигли предела своих мощностей, и новый логистический центр должен был устранить эту проблему.

Новые рыночные условия требуют большей пространства

Jungheinrich выступил в качестве поставщика полного спектра услуг, контактного лица и менеджера проекта для нового распределительного центра GLX Group. Все от одного поставщика. Совместно с заказчиком нами была разработана концепция внутренней логистики.

Нашими целями были значительное увеличение емкости хранилища и повышение эффективности хранения.

Роланд Беккер (Roland Becker)
Коммерческий директор

„Планировка склада и процессы согласованы. Экономические показатели растут благодаря специально разработанной системе, соответствующей современным тенденциям.“

Совместно разработанное решение

В новом распределительном центре площадью 15 000 квадратных метров, расположенном в 30 километрах к юго-востоку от Берлина, GLX теперь имеет европейский центр для логистики запасных частей и послепродажного обслуживания.

На высотном складе на примерно 10 500 паллетомест хранятся и собираются небольшие партии в четырех проходах с помощью двух вертикальных комплектовщиков заказов Jungheinrich EKS 210 с индуктивным управлением.

Система паллетных стеллажей с широкими проходами также имеет около 15 000 паллетомест. В общей сложности 20 машин Jungheinrich на складах шириной 140 метров и 110 метров берут на себя обработку материалов.

Также была предусмотрена противопожарная защита, поскольку высотный склад предлагает специальное решение для обеспечения противопожарной безопасности, таким образом, избегая использования спринклерной системы.

Более эффективные процессы и более короткие сроки комплектации

Увеличение объема товаров и общей емкости, а также более эффективные процессы и более короткие сроки комплектации заказов гарантируют, что GLX Group идеально адаптируется к будущему росту.

Заказчик уже думает о подключении напрямую к системе SAP с помощью Jungheinrich warehouseNavigation.

Вывод: идеально адаптированное к потребностям клиента решение, ориентированное на будущее.