Раздел «Примеры решений для клиентов»
Самый высокий склад в Швейцарии

EMS-CHEMIE в рекордно короткие сроки расширила с нами возможности хранения

Из Граубюндена в мир: EMS-CHEMIE AG в Домате / Эмс является глобальным игроком в нескольких отраслях. Для дальнейшего роста компания поручила Jungheinrich строительство и эксплуатацию третьего высотного склада. Рекордный проект - по времени и размеру строительства.

Расширение на ограниченной территории

EMS Group является глобальным специалистом в области полимерных материалов, чистых химикатов и инжиниринга. До начала проекта с Jungheinrich на заводе компании в Домате / Эмс, было два высотных склада. Однако, так как EMS-CHEMIE продолжала расширяться, объем хранения также нужно было расширять.

Нашей задачей было построить третий высотный склад с 12 800 паллетомест в ограниченном пространстве, в кратчайшие сроки и во время текущей эксплуатации. Площадь этажа ограничивает планируемый проезд. Только наращивая высоту, можно достичь необходимой вместимости. Таким образом, проект приобрел необычайный масштаб. Высотный склад вырос до 100 х 15 метров площадью и высотой 44 метра – самый высокий автоматический склад в Швейцарии!

Сборка и начало эксплуатации в течение нескольких недель

Наша работа состояла из планирования, доставки, сборки, ввода в эксплуатацию склада и многого другого. Мы преобразовали существующую конвейерную технологию в зале отгрузки и интегрировали новое здание в комплексную систему управления складом EMS-CHEMIE. Всего за 14 недель наша команда в Домате / Эмс установила 1000 тонн стальных конструкций, 500 000 винтов, 11 километров опор и 55 километров держателей паллет. Поскольку каждая паллета должна выдерживать нагрузку до 1,3 тонны, то плиты пола рассчитаны на огромную нагрузку и выполнены толщиной в 70 сантиметров.

Для высокой производительности требуются не только подходящие размеры зала и планирование времени, но и технологии, используемые для строительства. На вертолетах доставлялись тяжелые опорные плиты. Также высота здания и ветровые нагрузки требуют специальной фиксации. Наши два крана-штабелера были помещены в каналы через проемы крыши между стенами. Для этого был использован самый большой в мире мобильный кран. Начало проекта и его строительство были ускорены высококвалифицированным менеджером проекта заказчика. Он координировал общение между нами и другими рабочими. Все было взаимосвязано – и поэтому все преобразования и расширения смогли быть введены в действие за десять недель до установленного срока!

Полный сервис круглосуточно

Миссия выполнена? Да, но не закончена. Даже после открытия высотного склада наша команда обеспечивает его бесперебойную работу. EMS-CHEMIE AG определилась с договором о послепродажной поддержке, включая экстренное обслуживание с круглосуточной готовностью. В результате мы несем ответственность за техническое обслуживание и обслуживание объекта с нашими более чем 100 техническими специалистами по всей Швейцарии.