Stage Coko
Оптимизация процесса для поставщика пластмассы

Интралогистическая революция на высотном складе

Поставщик пластмассы Coko под слоганом «We shape your products» уже девять десятилетий является надежным партнером. Решение об установке нашей высотной системы хранения привело к увеличению эффективности и оптимизации процессов на складе.

Складские процессы оптимизированы

Поставщик пластмассы Coko из Бада Зальцуфельна хотел повысить эффективность своих складских процессов. В системе SAP ERP для всех продуктов было доступно Только одно место отправки и только блочные складские площадки. Поэтому в Coko сопутствующие товары хранятся отдельно. Это привело к длительному и сложному поиску. Однако с автоматизированной системой склада мы решили эти проблемы.

Джен Кастнинг (Jens Kastning)
Руководитель отдела логистики Coko-Werk GmbH & Co. KG

"После инвестирования в автоматизированный склад с узкими проходами мы видим выгоду от значительно более экономичных логистических процессов."

Высотный склад на 3420 паллетомест

В штаб-квартире производителя технических пластмассовых деталей в Бад-Зальцуфлене был построен высотный склад на 3240 паллетомест. После тщательного анализа экономической эффективности было принято решение о внедрении автоматизированного узкопроходного склада. Мы поставили заказчику не только технологию хранения с тремя автоматическими узкопроходными штабелерами ETXa и системой управления, но также WLAN и терминалы.

Интралогистика из одних рук

Все из одних рук - это также девиз семейной компании Coko-Werk GmbH & Co KG. Поставщик разрабатывает инструменты и изделия из пластмассы, а также занимается изготовлением инструментов, литьем под давлением и сборкой узлов и покраской, вспениванием, сваркой или печатью. Уже много лет Coko доволен качеством нашей техники. Это также упростило выбор поставщика новой системы организации складских помещений с высокой пропускной способностью.

Повышенная эффективность

Сегодня поставщик пластмассы выигрывает не только от повышенной эффективности и улучшенной общей доступности, но и также от сниженного энергопотребления и уменьшенного износа. После предварительного анализа системы и производительности в автоматическом оборудовании было реализовано решение WLAN на основе контроллера. Преимущество этого решения для передачи данных заключается в том, что возможно централизованное управление подключенными точками доступа, как напрямую, так и удаленно. Обмен данными между терминалами техники и системой SAP WM осуществляется через нашу систему управления складом (WCS), которая служит в качестве контроллера потока материалов, контролирует конвейерную технологию и управляет более чем 3000 паллетоместами.

Успешная революция в интралогистике

Coko доволен предложенным решением. Йенс Кастнинг, руководитель отдела логистики в Coko-Werk GmbH & Co. KG, Бад-Зальцуфлен: «Теперь мы можем, например, работать по принципу FiFo и, таким образом, соответствовать требованиям автомобильной промышленности. Кроме того, мы знаем, какие товары находятся на каких полках. «Учитывая количество узкопроходных штабелеров, процессы стали экономически более выгодными из-за высокого уровня резервирования мест, что приводит к улучшению возможностей поставок. Преимущество, которое можно использовать как хороший аргумент для наших клиентов».