Stage Birner
Сейсмостойкий и эффективный

Birner оптимизирует логистический процесс с помощью современного распределительного центра

Birner GmbH является крупнейшим австрийским дилером по продаже запчастей для автомобилей. Последние события на рынке привели компанию к созданию нового распределительного центра. Однако есть одна особенность: он находится в зоне 4-балльных землетрясений.

Планирование до мелочей

Имея 29 филиалов и 560 сотрудников по всей Австрии, годовой оборот Birner составил около 140 миллионов евро в 2016 году. В ассортименте компании 350 000 наименований, из которых 150 000 всегда в наличии. Неуклонно растущее разнообразие товаров требует новой логистической стратегии. Поэтому Birner решил построить центральный распределительный центр. Цель состояла в том, чтобы оптимизировать рабочий процесс, улучшить управление складом и извлечь еще большую выгоду из синергетических эффектов. Кроме того, склад должен соответствовать современным тенденциям. На первый взгляд, концепция не предъявляла особых требований к технической реализации. Однако технические проблемы были в деталях.

Штефан Ульц (Stefan Ulz)
менеджер по логистике Birner GmbH

“Jungheinrich доказал нам, что является партнером, который может создать для нас наилучшую складскую концепцию и обеспечить безопасность.”

Комплексное логистическое решение от одного поставщика

Таким образом, недвижимость 90-х годов с эффективной площадью 11600 квадратных метров должна была быть адаптирована и перестроена в соответствии с современными требованиями. Кроме того, выяснилось, что регион является сейсмоопасным. Безопасность и стабильность были приоритетом. Мы убедили Birner в индивидуальной и современной концепции централизации, которая будет сейсмоустойчивой.

От поставок до доставки полных заказов - решение включает в себя стеллажи, завод по производству металлоконструкций и склад паллетных стеллажей, что обеспечивает эффективный и последовательный поток запасных частей. Отдельные участки связаны с помощью паллетных и контейнерных конвейеров. В настоящее время вместимость склада составляет почти 5700 паллет и более 160 000 мест на стеллажах. Кроме того, вилочные погрузчики увеличивают рабочую нагрузку и помогают в оптимизации процессов.

Трехкратный победитель – производительность будущего

Менеджер по логистике Стефан Ульц удовлетворен результатом: «Jungheinrich зарекомендовал себя как партнер, который смог предоставить в трех тендерах наилучшую концепцию стеллажной системы и обеспечить безопасность. Особенно впечатляет, что все старые решения были практически полностью интегрированы в единое связанное логистическое решение.» Партнерство, которое будет продолжаться в будущем, потому что «мы будем продолжать сотрудничать с Jungheinrich в будущем - например, когда состоится запланированное расширение распределительного центра»- говорить Ульц.