AVO
Оптимизированное взвешивание специй

Автоматизированная техника объединяет хранилища специй компании AVO

«Вкус и технология» - залог успеха завода AVO, одного из ведущих специалистов по специям в Европе. Стремление к инновациям и обновлению побудило AVO оптимизировать внутрилогистические процессы с помощью идеально подходящих технологий.

Автоматизация и оптимизация

Было три основных причины, по которым автоматизированная техника на площадках производителя специй AVO использовалась для транспортировки к оборудованию для взвешивания специй. Во-первых, чтобы получить еще более высокую точность смесей специй. Во-вторых, чтобы иметь возможность полностью отслеживать рецепты и, в-третьих, избавить заводской персонал от повторяющихся задач. Кроме того, потребовалось обрабатывать партии меньшего размера с использованием самых разнообразных компонентов, избегая при этом загрязнения.

Горан Милошевич (Goran Milosevic)
Управляющий директор заводов AVO

«Мы были восхищены тем, насколько легко и быстро операторы получили необходимые знания и как быстро они смогли адаптироваться к технике».

Автоматизированные транспортные системы

В течение нескольких лет производитель специй AVO использовал автоматизированную технику с лазерным управлением для транспортировки в зоне взвешивания специй. Их задача - разместить контейнеры для сбора с высокой точностью под системами наполнения и дозирования.

Преимуществами таких автоматизированных транспортных систем являются лазерная навигация, которая гарантирует оптимальные маршруты, а также практически полное устранение повреждений от столкновений. Благодаря доступности в 98% случаях обращения они обеспечивают высокую надежность, минимизируют затраты на персонал и стандартизируют процессы.

Еще одним плюсом является то, что автоматизированные машины могут быть легко интегрированы в существующую инфраструктуру, в результате уменьшается время обработки и ожидания. Еще один положительный эффект то, что нет необходимости, учитывая навигацию на складе, устанавливать какие-либо еще физические ориентиры, поэтому организация в секторе с автоматизированной техникой может легко изменяться в любое время, если это будет необходимым.

Мы выбрали вертикальный комплектовщик заказов EKS 210 в качестве базового транспортного средства с автоматическим управление для работы на площадках AVO. Решающим при выборе являлись его грузоподъемность в 1000 кг, скорость движения девять километров в час и хорошая маневренность.

Гибкость и автономность

Оглядываясь назад, Горан Милошевич, управляющий директор заводов AVO, подводит итог: «Раньше мы в основном перевозили сырье вручную. При рассмотрении вопроса о том, как автоматизировать процессы, альтернативы автоматической технике не было». Ключевое различие между автоматизацией до и после состоит в том, что вместо восьми видов сырья заводы AVO теперь могут автоматически дозировать, взвешивать и упаковывать до 40 видов специй.

Поэтому Горан Милошевич абсолютно удовлетворен нашими AGV и добавляет: «Я бы выбрал это решение снова. Меня удивило, как легко и быстро операторы получили необходимые знания и как быстро они смогли адаптироваться к технике. Нас даже теперь посещают клиенты, которые заинтересованы в автоматической технике, чтобы увидеть ее работу вживую».