Arla Foods
Компактная шаттловая система хранения

Arla Foods использует компактную систему хранения

Arla Foods - один из крупнейших в мире молочных кооперативов, предлагающий широкий ассортимент продуктов из молока, сыра, йогурта, масла и маргарина. Чтобы максимально эффективно использовать пространство, было принято решение оптимизировать логистические процессы на датском складе в Хольстебро.

Более эффективное хранение больших упаковок

На складе Arla Foods площадью 10 000 квадратных метров в Хольстебро, примерно в 300 километрах к северо-западу от Копенгагена, хранится только протеиновый порошок. А производство – молочный завод Arla - в нескольких километрах. «Мы поставляем порошковый протеин почти во все уголки мира», - с гордостью говорит Дженс Корбо, менеджер склада в Arla в Хольстебро. «За исключением Австралии, Новой Зеландии и африканского континента».

До середины 2012 г. протеиновый порошок, упакованный в мешки разных размеров, хранился либо в блочном хранилище, либо в простых набивных стеллажах. Большие мешки весом 500 кг занимают около 35% всего склада, поэтому более эффективная реализация пространства была жизненно необходима.

Йенс Корбо (Jens Korbo)
Заведующий складом компании Arla

“То, что Jungheinrich сделал для нас здесь, это наилучшее решение!“

Многоуровневые системы хранения экономят пространство

Предложенное решение представляло собой компактную систему хранения с шаттлом. Потенциал производительности компактного склада, т. е. пространство, сэкономленное за счет сокращения числа проходов, дополнительно увеличивается с помощью шаттловой системы. Благодаря этой системе обеспечивается более высокая степень наполнения, большая грузоподъемность и эффективное использование пространства.

Система была разработана таким образом, чтобы каждый канал мог вместить ровно 13 паллет. Два канала один над другим соответствуют одной загрузке транспортной машины. Также на складе работают электрический погрузчик (EFG 218) и шаттл (Under Pallet Carrier, UPC). Молочный кооператив принял решение в пользу этого шаттла, поскольку он очень эффективно работает при многократной загрузке и разгрузке в одном и том же канале.

Во время складирования UPC устанавливается на вилы стандартного погрузчика и помещается в канал. Здесь UPC самостоятельно перемещается под паллетами и, таким образом, подбирает груз, который необходимо транспортировать, без физического соединения с погрузчиком. При этом шаттл независимо контролирует все перемещения и подъемные движения и, благодаря своим датчикам, предотвращает столкновения. Тем временем оператор может выбрать другую паллету, поместить ее в начало канала и, таким образом, начать следующую загрузку.

Эффективное взаимодействие

Частью нашего комплексного решения являются вилочные погрузчики. Несколько электрических тележек ERE 225 отвечают за погрузку и разгрузку грузовых машин и транспортировку товаров на склад. Благодаря стационарной платформе оператора эти машины могут развивать скорость более двенадцати километров в час. В результате товар можно перевозить очень быстро и эффективно.

Электрические вилочные погрузчики EFG 218 служат для транспортировки шаттлов UPC и перевозят товары с компактного склада до места отгрузки. Эргономичное рабочее место обеспечивает комфортную работу без усталости. Корбо подчеркивает обоснованность и ценность этого решения: «Если наши водители не только в безопасности на вилочных погрузчиках, но и чувствуют себя комфортно, то это отражается на эффективности всего рабочего процесса!»

«Поскольку мы используем UPC от Jungheinrich, то работа идет гораздо эффективнее!» - подтверждает сотрудник склада Эло Кристенсен. Корбо добавляет: «Да, работа сейчас действительно быстрая. Кроме того, вся система предлагает большую гибкость! В общем, то, что Jungheinrich сделал для нас здесь, это небольшое, но идеальное комплексное решение! "