карантин
Техника в условиях карантина

Поддерживайте свой парк техники во время карантина в чистом и исправном состоянии

Текущая непростая ситуация, связанная с международным карантином, требует принятия дополнительных мер. Важную роль играет увеличение частоты уборки рабочего места оператора погрузчика. Особенно, если одну и ту же машину эксплуатирует несколько операторов.

Если эксплуатация техники будет прекращена на длительное время, рекомендуется правильно отключить аккумулятор для сохранения его оптимальной емкости. Ниже приведено несколько рекомендаций по поддержанию Вашего парка в чистом и исправном состоянии.

Поддержание парка техники  в чистом и исправном состоянии

Если одну машину эксплуатируют разные люди, рекомендуется согласовать с ними четкие правила по поддержанию ее в чистом состоянии. Кроме регулярного мытья рук и использования личных средств защиты, не менее важно обеспечить эффективную дезинфекцию рабочего места операторов техники. Для этого необходимо очищать руль, тягово-сцепное устройство, приборную панель, рычаги управления, зону входа и выхода, ключ или бирку, а также дисплей, если он есть.

Свинцово-кислотные и гелевые аккумуляторы

В случае планируемого простоя складской техники со свинцово-кислотными или гелевыми аккумуляторами, важно правильно их законсервировать. Для этого выполните следующие действия:

Зарядите аккумулятор на 100 %.
Отсоедините штепсельную вилку от погрузчика.
Раз в месяц подзаряжайте аккумуляторы до максимального уровня.
Если вы используете оригинальные зарядные устройства Jungheinrich, модели SLT или SLH: их можно просто оставить подключенными к аккумулятору. Зарядное устройство будет автоматически подзаряжать аккумулятор с эффективной периодичностью.
Используете зарядное устройство другого производителя? Обратитесь к руководству по эксплуатации.

Литий-ионные аккумуляторы

Если техника не используется в течение длительного времени, выполните следующие действия:
Оставьте аккумулятор подключенным к зарядному устройству Jungheinrich. Зарядное устройство будет автоматически поддерживать аккумулятор в нужном состоянии.
Это невозможно? В таком случае следуйте данной инструкции:

Зарядите аккумулятор на 100 %.
Отсоедините литий-ионный аккумулятор от машины (кроме моделей со встроенным аккумулятором ETV 216i и ERC 216zi). Затем выключите машину с помощью замка зажигания и нажмите главную кнопку питания. 
Подзаряжайте литий-ионный аккумулятор до 100 % через каждые 4 недели.
Исключение: аккумуляторы 24 В, 40 А·ч тележек Jungheinrich EJE112i и 114i и поводковых штабелеров Jungheinrich EMD 115i необходимо подзаряжать до 100 % каждые две недели.

Проверяйте свой парк

Каждый сертифицированный оператор складской техники знает, как важно проверять машину перед началом работы. Продолжайте делать это и сейчас. После длительного простоя рекомендуем пригласить сервисную службу для осмотра и обслуживания техники. Перед началом использования проверьте технику на наличие повреждений, утечек, заряд аккумулятора и исправность тормозов и клаксона. Кроме того, не забывайте проверять дату технического осмотра погрузчика. В случае длительного простоя есть риск пропустить плановую дату технического осмотра. По-прежнему очень важно обеспечивать безопасность внутри склада и на прилегающей территории. 

При возникновении вопросов или в нестандартной ситуации обращайтесь к своему персональному менеджеру Jungheinrich или воспользуйтесь формой обратной связи ниже.