TRUMPF
TRUMPF

TRUMPF и Jungheinrich договорились совместной разработке комплексных решений в сфере внутрипроизводственной логистики

TRUMPF внедряет автоматические системы транспортировки на предприятиях заказчиков, занимающихся обработкой листового металла. Применение новейших разработок двух компаний позволит ускорить перемещение материалов между участками производственных линий.

Дитцинген (Ditzingen), Гамбург (Hamburg), 8 декабря 2020 г. — Один из главных мировых производителей металлообрабатывающих станков и промышленных лазеров TRUMPF и эксперт в сфере решений для автоматизации логистики — компания Jungheinrich объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, направленного на разработку сетевых решений для современных металлообрабатывающих предприятий, с целью оптимизации логистики производственных процессов. 
В рамках партнерского соглашения Jungheinrich будет поставлять автоматизированную технику для перемещения изделий из листового металла внутри предприятия. Со своей стороны TRUMPF предоставит специальное программное обеспечение TruTops Fab для контроля производственных процессов и повышения эффективности внутренней логистики. Также TRUMPF будет оказывать услуги по вводу оборудования в эксплуатацию, обучению персонала, проводить личные консультации и осуществлять другие виды поддержки при внедрении автоматических систем транспортировки непосредственно на предприятиях заказчиков. «Мы рады, что такие крупные высокотехнологичные немецкие компании, как TRUMPF и Jungheinrich, объединили усилия и стали партнерами, — сказал Томас Шнайдер (Thomas Schneider), управляющий директор, ответственный за направление научных исследований и разработок в TRUMPF Machine Tools. — Вместе мы будем работать над созданием современных цифровых решений для металлообрабатывающих компаний. Благодаря реорганизации внутренней логистики предприятия, работающие с листовым металлом, могут значительно повысить эффективность своих производственных процессов». Не менее выгодно такое партнерство и для компании Jungheinrich: «Сотрудничество с TRUMPF позволит внедрить наши логистические решения непосредственно на предприятиях заказчиков, — объясняет Маркус Хайнекер (Markus Heinecker), вице-президент, ответственный за автоматизированные системы AGV компании Jungheinrich. — Это означает, что производители смогут получить комплексное решение от одного поставщика вместо соглашений с несколькими отдельными производителями». Такие комплексные решения уже зарекомендовали себя на «умных фабриках» TRUMPF в Чикаго и Дитцингене. Производственная транспортировка грузов здесь автоматизирована, а время хранения деталей возле станков существенно сокращено. 

Ускоренная подача материалов

Автоматические транспортировщики работают под управлением новой версии программы TruTops Fab от TRUMPF. Приложение устанавливает первоочередность решения транспортных задач в рамках производственного графика и в режиме реального времени отправляет команды транспортной системе Jungheinrich. Подобное решение повышает эффективность перемещения материалов между участками производственной линии. «Объединив наши ноу-хау, опыт и знания, мы смогли найти способ более оперативно обеспечивать растущие потребности наших клиентов в применении комплексных решений, — подчеркнул г-н Шнайдер. — Компания Jungheinrich по праву считается экспертом в сфере логистических систем и предлагает решения, идеально подходящие для нашей концепции „умных фабрик“».

Автоматизированные транспортировщики начинают и заканчивают каждую операцию на одной из док-станций, расположенных рядом со станками и складом. Они оснащены датчиками, собирающими информацию со всех этапов перемещения материалов или деталей из листового металла. Каждый раз, когда автоматизированный транспортировщик доставляет изделие к пробивному, гибочному станку или станку для лазерной резки или сварки, эта информация автоматически передается на пульт соответствующему оператору. Кроме того, транспортировщики своевременно подают европаллеты для загрузки на них деталей или материалов для передачи на следующий этап производства. Благодаря этому вся логистике происходит автоматически, и операторы могут полностью сконцентрироваться на работе станков. В случае необходимости они могут вывести на экран все операции по транспортировке.
                                                         
О компании TRUMPF
TRUMPF производит современные металлообрабатывающие станки и лазерную технику для промышленного использования. Компания привносит цифровые технологии в промышленность, предлагая клиентам программное обеспечение, платформу для его использования и все необходимые консультации. TRUMPF по праву считается мировым лидером на рынке станков для обработки гибкого листового металла и промышленных лазеров. Основной задачей компания ставит совершенствование производственных процессов и объединение оборудования в цифровые сети, таким образом формируя промышленное производство будущего. 
В 2019–2020 гг. в штате компании работало около 14 300 человек, объем продаж достиг 3,5 млрд евро. Группа TRUMPF располагает более чем 70 дочерними компаниями и представлена почти во всех странах Европы, Северной и Южной Америки и Азии. Производственные площадки компании находятся в Германии, Франции, Великобритании, Италии, Австрии, Швейцарии, Польше, Чехии, США, Мексике, Китае и Японии.