Magazino
Magazino

Jungheinrich AG приобретает долю в стартапе в области робототехники Magazino

•    Стратегическое инвестирование в специалистов в области робототехники
•    Совместная разработка ПО для автоматизации 
•    Использование опыта комплексных решений в области автоматизации внутрипроизводственной логистики 
 

Компания Jungheinrich AG, головной офис которой находится в г. Гамбург, приобрела долю в робототехнического стартапа Magazino, расположенного в г. Мюнхен. Вчера представители обоих предприятий подписали соответствующие соглашения в г. Дингольфинг (недалеко от Мюнхена). При этом Jungheinrich и Magazino также договорились о масштабном стратегическом сотрудничестве и намерены объединить накопленные знания в области автоматизации склада

«Magazino – в высшей степени инновационная молодая компания с уникальными знаниями в области ПО для навигации и управления, применяемого для автоматизации транспортных средств. Эта инвестиция поддерживает линию нашей стратегии в области автоматизации и позволит значительно ускорить развитие нашей компании в сфере автоматизации складской техники», – отмечает д-р Ларс Бржоска (Dr Lars Brzoska), председатель совета директоров Jungheinrich AG. 

Автоматизация является одним из главных направлений развития в секторе внутрипроизводственной логистики. Jungheinrich ожидает двузначных показателей роста в этом сегменте в следующем году. Данная тенденция развивается прежде всего за счет бурного развития онлайн-торговли и нехватки специалистов в области логистики по всему миру, в частности это касается операторов складской подъемно-погрузочной техники

Magazino вышла на рынок в 2014 году, представив самоходного робота-комплектовщика заказов, который умеет перемещаться по складу по оптимальным маршрутам и точно подбирать нужные коробки. Эта система уже используется на складах различных компаний в области e-commerce и компаний, предоставляющих услуги логистики. «Разрабатывая системы управления роботами для таких сложных задач, Magazino приобрела абсолютно уникальный опыт, который мы хотим развивать и применять ко всему ассортименту продукции Jungheinrich», – подчеркивает д-р Ларс Бржоска.

«Инвестиции Jungheinrich в Magazino свидетельствуют о высокой заинтересованности рынка в нашем ПО для робототехники ACROS.AI и наших  автоматизированных машинах. Благодаря этому Magazino займет центральное место среди разработчиков ПО на стремительно развивающемся рынке транспортной робототехники», – заявляет исполнительный директор и соучредитель Magazino Фредерик Брантнер (Frederik Brantner).

Еще в 1962 году компания Jungheinrich выпустила свое первое транспортное средство с автоматическим управлением. С тех пор компания стала одним из ведущих поставщиков на быстро растущем рынке автоматизированного подъемно-транспортного оборудования. Предлагая современное ПО и передовую технологию навигации, Jungheinrich непрерывно расширяет ассортимент решений для автоматизации  складской техники.

О компании Magazino
Magazino GmbH занимается разработкой и изготовлением транспортных роботов, которые анализируют окружающую обстановку и умеют принимать решения исходя из ситуации. Автоматизированные роботы работают вместе с людьми и имеют более высокие показатели гибкости и эффективности в области электронной коммерции, моды и логистики производства. Имея в штате более 100 сотрудников, представительство Magazino в Мюнхене собрали одну из самых заметных команд разработчиков робототехники в Европе. К числу инвесторов Magazino относятся также компании Körber AG, Zalando и Fiege Logistik.