Liebherr
Liebherr

Компания JUNGHEINRICH создаст новый склад-автомат для международной логистики запчастей компании LIEBHERR

•    30-метровые высотные стеллажи для самонесущего склада типа Clad Rack с 6 кранами-штабелерами
•    Автоматизированный склад мелких деталей с шаттловой системой, вместимостью 40 000 контейнеров  
•    Управление всеми процессами с помощью WMS системы от Jungheinrich

Компания Liebherr-Werke Ehingen GmbH в сотрудничестве с Jungheinrich AG ведет строительство нового центрального склада запасных частей рядом со своим главным офисом в немецком городе Эхинген, земля Баден-Вюртемберг. Один из ведущих мировых поставщиков строительного оборудования, компания LIEBHERR планирует начать международные поставки запасных частей с нового склада в июне 2023 г.

В рамках соглашения Jungheinrich в роли генерального подрядчика построит самонесущую высотную стеллажную систему для автоматизированного паллетного хранения с шестью проходами, включая все техническое наполнение, боковые панели и крышу. Склад рассчитан на 18 000 мест хранения и будет впечатлять своими габаритами: 80 м в длину, 75 м в ширину и 30 м в высоту. Помимо этого проект включает зону мелкоштучного автоматизированного хранения с двумя кранами-штабелерами miniload и шаттловой стеллажной системой для реализации тройной глубины хранения до 40 000 контейнеров. 

Эти два склада демонстрируют новую концепцию оптимального использования полезного пространства и более эффективного материалопотока запасных частей компании LIEBHERR. Инвестируя в новую складскую концепцию, LIEBHERR ставят целью переход на принципиально новый уровень в отношении качества, скорости, функциональности и безопасности, а также гарантию бесперебойных поставок запасных частей для своих машин по всему миру. 

На заводе LIEBHERR в Эхингене производятся современные автокраны и гусеничные краны с телескопическими и решетчатыми стрелами различной грузоподъемности. Ассортимент продукции варьируется от вездеходных автокранов с грузоподъемностью 35 т до невероятных гусеничных кранов до 3000 т. 

Компания Jungheinrich — главный подрядчик строительства  завода LIEBHERR в Эхингене. Она разработала комплексное решение, которое включает стеллажные системы, новейшие конвейерные системы для контейнеров и паллет, средства визуализации и управления, а также шесть кранов-штабелеров для паллет, поставляемых дочерним предприятием Jungheinrich, — компанией MIAS. Каждый кран оснащен сдвоенной грузоподъемной частью, благодаря чему увеличивается скорость полностью автоматизированных процессов штабелирования и подбора запасных частей, а также обеспечивается бесперебойная работа складов в любое время суток.

Взаимодействуя с системой ERP компании LIEBHERR, система управления складом Jungheinrich (WMS) обеспечивает управление не только автоматизированными складами, но и другими процессами на участках ручной обработки, примыкающих к складу. Все функции и решения полностью соответствуют техническому заданию от LIEBHERR. Кроме того, была реализована сложная концепция предварительной подготовки контейнеров в режиме комплектации нескольких заказов с функциями pick-by/put-to-light , а также последующее объединение контейнеров в рамках комплектации заказов на паллетах. Помимо этого, комплектация заказов может происходить с упаковкой в транспортировочные коробки. Этот процесс происходит на том же участке, где выполняется предварительная подготовка контейнера, а также на других участках, где происходит комплектация заказов из паллет и контейнеров в транспортировочные коробки. Цель: обеспечить высочайшую эффективность и максимальную прозрачность всех процессов внутренней логистики на центральном распределительном складе запасных частей на заводе LIEBHERR в Эхингене.

«Логистическое решение, разработанное нами для LIEBHERR, отличается очень высокой гибкостью. Это означает, что данное решение можно легко расширить и адаптировать, если оборот запасных частей в будущем увеличится. В данном проекте компания Jungheinrich полностью отвечает за планирование, разработку и строительство», — отметил Роберт Шад (Robert Schad), руководитель проекта от компании Jungheinrich.