Bohus
Системные проекты Jungheinrich в 2020:

Автоматизация хранения нестандартных грузов для крупнейшей мебельной сети в Норвегии

- Планирование, проектирование и реализация проекта — всё от одного поставщика

- Высотные системы хранения паллет, miniload система для мелкоштучных товаров, конвейеры и программное обеспечение

- Система управления складами (WCS) от Jungheinrich, сопряженная с SAP-системой заказчика

Осло (Oslo) / Гамбург (Hamburg): Bohus — ведущая норвежская сеть магазинов мебели и предметов интерьера. Компания управляет 60 филиалами, расположенными в разных частях Норвегии, а также успешным интернет-магазином. Чтобы адаптироваться к важнейшим изменениям в сфере торговли, мебельная сеть вкладывает значительные средства в инновационные программные и сетевые решения, а также в перспективные технологии складской логистики. Сеть Bohus выбрала компанию Jungheinrich для строительства нового центрального склада в городе Лиллестрем (Lillestrom), расположенном недалеко от столицы Норвегии Осло. Этот проект предусматривает внедрение сразу нескольких комплексных решений по автоматизации, включая организацию склада с высотными паллетными  стеллажными системами, использование кранов‑штабелеров miniload для мелкоштучных товаров, конвейерных систем и специализированного программного обеспечения. Ввод склада в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Проектируя склад, компания Jungheinrich должна гарантировать Bohus максимальную гибкость при обработке большого количества наименований и грузов разных типов и размеров. По этой причине комплексное решение предусматривает строительство мануальной зоны склада с вместимостью до 2 000 паллет, полностью автоматизированного многоярусного склада с тремя секциями стеллажей на 10 000 европаллет и 1200 дополнительных стеллажных мест для хранения особых паллет размером 2600 × 1260 мм, разделенных между двумя дополнительными секциями. Для погрузки и разгрузки здесь будут использоваться краны-штабелеры с телескопическими вилами производства компании Mias — дочернего предприятия Jungheinrich. На автоматизированном складе мелких грузов, включающем 22 000 складских мест, планируется применение двух инновационных кранов-штабелеров Jungheinrich STC 2B1A. Контроль за всеми подсистемами будет осуществляться с помощью системы управления складами (WCS) от Jungheinrich, связанной с SAP-системой заказчика.

«Мебельная промышленность — консервативная и высококонкурентная отрасль. За последние 50 лет компания Bohus превратилась в ведущую национальную мебельную сеть Норвегии. Мы продаем товары различной формы, цвета и дизайна, и не все наши продукты помещаются в прямоугольные коробки, поэтому мы искали гибкое решение, способное удовлетворить наши потребности. Компания Jungheinrich при участии наших специалистов разработала уникальный проект, от которого мы в восторге», — заявил управляющий директор Bohus Logistikk AS Хокон Бредде-Приц (Håkon Bredde-Prytz).

«Этот проект является важной вехой для норвежского подразделения Jungheinrich. С его помощью мы можем продемонстрировать, что способны предоставить самый полный спектр услуг в области внутрискладской логистики. В рамках одного проекта Bohus получает все требуемые решения — от серийной погрузочной техники до полностью автоматизированного многоярусного склада для нескольких типов хранения с последующим сервисным сопровождением — и всё это от одного поставщика», — отметил управляющий директор Jungheinrich Norway Арилд Драгесет (Arild Drageset).