ERC 213a BLG
BLG Logistics Group

Автоматизированное решение Jungheinrich для компании BLG Logistics Group

•    Первая система автоматизированного управления складской техникой для компании BLG.
•    Автоматизированная транспортировка паллет для бесперебойной доставки материалов.
•    Два автоматизированных штабелера Jungheinrich ERC 213a.

Бремен/Гамбург. Компания BLG Logistics Group приобретает систему автоматизированного управления подъемно-погрузочной техникой (AGV) Jungheinrich для своего предприятия в Бремене. Два автоматизированных штабелера ERC 213a возьмут на себя доставку материалов и вывоз отходов на упаковочной линии в бременском логистическом центре компании BLG — комплексного поставщика услуг для автомобильной промышленности. Для компании BLG это первый проект с применением автоматизации в логистике.

Рассказывает Кристиан Рейнинг (Christian Reining), старший руководитель проектов в компании BLG Logistics Group: «Мы довольны тем, что нашим партнером по внедрению первых AGV стала компания Jungheinrich. Этот проект для нас — пробный заход в автоматизацию процессов, который, как мы надеемся, продемонстрирует новые возможности и перспективы для развития нашей компании».

Новые AGV частично возьмут на себя задачи по транспортировке паллет в бременском логистическом центре компании BLG. Штабелер ERC 213a оснащен системой лазерных сканеров пространства, благодаря чему способен самостоятельно перемещаться по складу и моментально реагировать на меняющееся окружение. Кроме того, автоматически управляемые штабелеры могут распознавать различные типы транспортных контейнеров и укладывать пустые паллеты в штабели. Новые AGV подключены к существующей системе управления складом (WMS) компании BLG через специальный программный модуль Jungheinrich Logistics Interface, с помощью которого задания на транспортировку приходят автоматически от WMS и выполняются AGV без дополнительных действий от персонала. Таким образом AGV становятся частью единой интеллектуальной системы управления складом.

«Системы автоматизированного управления погрузочной техникой — главный элемент автоматизированной внутренней логистики. Мы взяли проверенные временем серийные штабелеры Jungheinrich ERC, оснастили их средствами автоматизации и интеллектуальным программным управлением, и на их основе создали для компании BLG систему, способную безопасно и эффективно выполнять большие объемы повторяющихся транспортировочных операций», — говорит Грегор Рингвельски (Gregor Ringwelsky), менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Jungheinrich.

ERC 213a — это новейшая модель в линейке AGV Jungheinrich. Автоматизированный штабелер разработан специально для эксплуатации в ограниченном пространстве. AGV оснащены литий-ионными аккумуляторами и способны работать на полной мощности на протяжении восьми часов. Зарядка аккумуляторов выполняется через определенные периоды времени, а при необходимости машины могут автоматически подзаряжаться на специальных станциях самостоятельно. Это увеличивает техническую готовность всей системы и позволяет использовать AGV автономно и круглосуточно. Штабелер ERC 213a имеет грузоподъемность до 1,3 т и может развивать скорость до 2,5 м/с. Трехфазный электродвигатель переменного тока развивает постоянную мощность 2,8 кВт, а электроприводной подъемный механизм гарантирует безопасный подъем грузов на высоту до 4400 мм.

Исключительная прочность конструкции ERC 213a достигается за счет стальной рамы и закрытой ходовой части. Датчики системы безопасности, входящие в стандартную комплектацию AGV, проверяют маршрут на наличие препятствий во время движения. Датчики расположены по периметру штабелера и предотвращают столкновения с препятствиями при движении, перемещении грузов и выполнении поворотов. Машина ориентируется на маршруте благодаря лазерным сканерам. Они используют отражатели, установленные вдоль маршрута, а также комбинации отражателей и меток окружающего оборудования.