EFG6er
EFG 6

Самый мощный электрический погрузчик

• Самый мощный электрический погрузчик Jungheinrich с грузоподъемностью до 9 тонн
• Отлично сбалансированный ассортимент для максимального соответствия требованиям клиента
• Устанавливает новые стандарты эргономики 

Гамбург: компания Jungheinrich на выставке LogiMAT 2019 представит новую серию электрических погрузчиков с противовесом. Высокопроизводительный электрический вилочный погрузчик EFG 6 серии способен работать с грузами массой до 9 тонн при расстоянии до центра тяжести груза 900 мм. Его можно эксплуатировать как в помещениях, так и на открытых площадках. В ассортимент Jungheinrich уже входят погрузчики EFG пяти различных серий. Новая линейка погрузчиков EFG 6-й серии представит самые тяжелые электропогрузчики в ассортименте производителя.Погрузчики EFG 6 серии специально разработаны для предприятий, оперирующих тяжелыми грузами, например, для компаний, занимающихся оптовой торговлей напитками и строительными материалами или промышленным производством. «С сегодняшнего дня нашим слоганом станет: большой, еще больше, EFG. Погрузчики EFG 6 серии предлагают нашим клиентам концентрированную мощность и максимальную эффективность для работы с самыми тяжелыми грузами, — говорит член Совета директоров Jungheinrich, ответственный за маркетинг и продажи, Кристиан Эрлах (Christian Erlach). — С грузоподъемностью до 9 тонн погрузчики EFG 6 серии устанавливают новые стандарты. Для наших клиентов это означает достижение максимальной производительности при минимальном энергопотреблении».

Высочайшие рабочие характеристики

Погрузчики EFG 6 серии доступны в версиях как с ультрасовременными литий-ионными аккумуляторами, так и с традиционными свинцово-кислотными. Благодаря продуманной концепции привода, предусматривающей два асинхронных тяговых электродвигателя и два синхронных реактивных двигателя подъема, погрузчики EFG 6 серии обеспечивают максимальную мощность при минимальном энергопотреблении. Для клиентов с самыми высокими требованиями погрузчики 6 серии в стандартной комплектации оснащаются пакетом drive&liftPLUS. Усиленный гидравлический блок позволяет электрическому погрузчику с противовесом демонстрировать максимальную производительность даже при использовании самого тяжелого навесного оборудования. 

Широчайший ассортимент для соответствия индивидуальным потребностям каждого клиента

Jungheinrich предлагает погрузчики EFG 6 серии в 14 различных модификациях. Это самый широкий модельный ряд в сегменте высокопроизводительных вилочных погрузчиков. Четыре различных версии с грузоподъемностью от 6 до 9 тонн, двумя вариантами расстояния до центра тяжести груза (600 и 900 мм) и емкостью батарей от 1 240 до 1 548 А-ч позволяют подобрать погрузчик, точно соответствующий потребностям каждого клиента. Погрузчик в стандартном исполнении с длинной колесной базой обеспечивает высокий уровень комфорта за счет превосходной плавности хода даже при движении по неровным поверхностям. Компактные версии короче и поэтому более маневренны по сравнению представленными на рынке аналогами конкурентов. 

Преимущество литий-ионной технологии 

Невероятно, но даже для таких мощных источников энергии у Jungheinrich есть решение на основе литий-ионной технологии. Использование современных литий-ионных аккумуляторов значительно сокращает расход электроэнергии по сравнению с применением свинцово-кислотных АКБ. Благодаря возможности промежуточной зарядки и отсутствию необходимости в техническом обслуживании погрузчик EFG 6 серии с литий-ионным аккумулятором можно эксплуатировать практически круглосуточно без замены батареи. При этом жизненный цикл такой батареи почти в 3 раза превосходит свинцово-кислотный аналог.

Комфортное рабочее место

Погрузчик EFG 6 серии идеально оснащен для тяжелых условий эксплуатации и вне помещений. Он может работать на площадках, которые ранее были исключительной прерогативой техники с двигателями внутреннего сгорания. Для этого погрузчик оборудован полноценной кабиной с системой кондиционирования воздуха. Сиденье оператора перемещается в поперечном направлении: эта уникальная особенность задает новые стандарты эргономики. 

Вспомогательная система для максимальной безопасности

Широкий ассортимент вспомогательных систем, таких как addedVIEW и zoneCONTROL, обеспечивает высокий уровень безопасности погрузчиков EFG 6 серии.
За круговую обзорность отвечает вспомогательная система addedVIEW: на дисплей выводится изображение симуляции вида сверху, данные для которой поступают от четырех расположенных по всему периметру камер. Это позволяет уверенно работать в ограниченном пространстве. Система zoneCONTROL помогает увеличить безопасность трафика на площадке клиента, благодаря автоматическому сбросу скорости и предупреждениям оператора в особых зонах склада.