EKS4
Новый вертикальный комплектовщик заказов EKS 412s

Новый вертикальный комплектовщик заказов EKS 412s: высокая производительность по всем направлениям

• Высочайшая скорость комплектования на высоте свыше 14 метров 
• Новая комфортная система управления и улучшенная обзорность
• Вспомогательные системы для повышенной безопасности

Гамбург: на выставке LogiMAT 2019 компания Jungheinrich представит новое поколение столь популярных на рынке вертикальных комплектовщиков заказов EKS для работы на средней и большой высоте. В новой модели реализовано множество новых конструкторских решений, благодаря чему обеспечивается оптимальная производительность при высокой плотности хранения в условиях ограниченного пространства. При этом EKS 412s отличается самой высокой скоростью выполнения операций, эффективен на самой большой рабочей высоте и является отличным решением для складов с высокими стеллажами. «Мы адаптировали компоненты EKS 412s для получения оптимальных эксплуатационных характеристик в складских помещениях, учли все важные параметры: производительность, эффективность, эргономику и безопасность, — объясняет член совета директоров Jungheinrich, ответственный за маркетинг и продажи, Кристиан Эрлах (Christian Erlach). — Такой подход позволяет гарантировать нашим клиентам значительное увеличение пропускной способности узкопроходного склада».

Новая высокопроизводительная мачта

EKS с новейшей трехсекционной телескопической мачтой с бесступенчатой системой регулировки высоты является уникальным предложением в своем классе. С максимальной высотой подбора более 14 м новый EKS становится рекордсменом среди всех представленных на рынке вертикальных комплектовщиков. Скорость подъема — 0,5 метра в секунду. EKS 412s на 25 % быстрее своего предшественника и является на сегодняшний день моделью с самой высокой скоростью выполнения операций из представленных на рынке вертикальных комплектовщиков.

Максимальная производительность

В новом EKS 412s сочетаются производительность и энергоэффективность. За счет использования синхронного реактивного электродвигателя инженерам Jungheinrich удалось сократить вдвое потери энергии и увеличить эффективность. Кроме того, на этапе проектирования масса нового комплектовщика была значительно снижена. Комплекс данных решений обеспечивает увеличение общего уровня экономии энергии более чем на 10 %. Для EKS 412s компания Jungheinrich предлагает на выбор два типа АКБ: традиционные свинцово-кислотные аккумуляторы и современные литий-ионные. Jungheinrich гарантирует, что комплектовщик EKS, оснащенный свинцово-кислотным аккумулятором, может проработать две смены на одном заряде батареи. Это экономит время и сокращает эксплуатационные расходы. Литий-ионный аккумулятор быстро заряжается, отличается высокой производительностью, длительным сроком службы и не требует технического обслуживания. Компания Jungheinrich гарантирует 100% эффективность литий-ионных аккумуляторов и, если клиент не удовлетворен их работой, обязуется выполнить переоснащение по свинцово-кислотной технологии.

Максимальный комфорт 

В процессе разработки комплектовщика EKS большое значение придавалось потребностям оператора. Свободный ход новой телескопической мачты позволят избежать ударных нагрузок, обеспечивает комфорт и в то же время высокопроизводительную работу. Благодаря оптимизированной эргономике и удобному доступу ко всем органам управления EKS 412s невероятно прост в работе.
Вся необходимая информация выводится на большой цветной дисплей. Новая педаль присутствия очень удобна в использовании и требует едва заметного усилия нажатия. Дополнительные окна на задней стенке кабины значительно улучшают круговую обзорность.

Повышенная безопасность 

Растущая динамичность процессов на складе повышает риск наступления несчастного случая. Поэтому при разработке нового комплектовщика EKS 412s немало внимания было уделено вопросам безопасности склада. Интеллектуальные вспомогательные системы обеспечивают максимальный уровень безопасности, а также высокую скорость перемещений и отличную производительность. К таким системам относятся система защиты мобильного персонала и система предотвращения столкновений, которая обнаруживая препятствия с помощью лазерных сканеров, поддерживает необходимые безопасные расстояния по периметру комплектовщика EKS. Это позволят задействовать сразу несколько единиц техники для выполнения операций в узком проходе. 

warehouseNAVIGATION

Система warehouseNAVIGATION от компании Jungheinrich обеспечивает дополнительное увеличение производительности и эффективности. С помощью интерфейса Jungheinrich Logistics операционная система комплектовщика легко и безопасно интегрируется в существующую IT-инфраструктуру клиента. С помощью RFID-транспондеров, смонтированных на объекте, система определяет текущее положение комплектовщика в проходе. Оператору всего лишь нужно дать команду на перемещение или подъем, и комплектовщик автоматически приближается к местоположению паллеты по диагональной траектории.