Sauer
Sauer Polymertechnik

Jungheinrich поставит компании Sauer Polymertechnik новые автоматические транспортировщики AGV

- Автоматизированная транспортировка материалов между производственными участками и высотным складом
- Одиннадцать новых автоматически управляемых штабелеров ERC 213a  
- AGV, высотный склад и ИТ-инфраструктура от единого поставщика

Компания Sauer Polymertechnik доверила компании Jungheinrich внедрить на производственном предприятии в г. Ферицталь (Föritztal) логистические системные решениями. В состав заказа входит комплекс автоматизированной техники AGV, состоящий из 11 новых автоматических штабелеров Jungheinrich ERC 213a, которые будут обеспечивать транспортировку материалов между производственными участками и расположенным в двух помещениях высотным складом. Автоматизированные машины подключаются к системе управления складом (WMS) через интерфейс Jungheinrich Logistics Interface, который также предоставляется компанией Jungheinrich. Автоматически управляемые машины будут обслуживать более 150 станций. Длина маршрутов автоматических машин достигает 870 м. AGV будут выполнять для компании Sauer более 100 транспортных операций в час. 
ERC 213a — это новейшая модель в линейке AGV Jungheinrich. Благодаря компактной конструкции эти машины отлично подходят для автоматизации логистических процессов на складах с узкими проходами. Штабелеры ERC 213a также обладают высокой автономностью за счет использования современных литий-ионных аккумуляторных батарей. Трехфазный электродвигатель мощностью 2,8 кВт гарантирует стабильные рабочие характеристики, а электродвигатель механизма подъема с системой электронного управления позволяет плавно и бесшумно поднимать грузы на высоту до 4400 мм. Стальная рама и закрытая конструкция обеспечивают ERC 213a невероятную прочность. Проверка маршрута на наличие препятствий обеспечивается защитными системами, в том числе, датчиками безопасности, которые входят в стандартное оснащение каждой машины. Новая схема расположения датчиков безопасности по периметру машины предотвращает столкновения с препятствиями в ходе движения, при перемещении грузов и при выполнении поворотов. Навигация обеспечивается лазерным сканнером. Для этого используются отражатели, установленные вдоль маршрута, а также комбинации отражателей и меток окружающего оборудования. Компания Jungheinrich разработала модель ERC 213a на базе серийных машин, которые широко используются для различных работ. Еще одним преимуществом использования проверенных машин и технологий для автоматизации предприятий наших клиентов является высокая доступность запасных частей. AGV легко интегрируются в существующую ИТ-инфраструктуру или могут использоваться в качестве отдельной системы.

Текущий заказ от Sauer Polymertechnik предназначен для обеспечения работы полностью автоматического высотного склада для паллет, который был построен в 2015 году. Данный склад оборудован системой стеллажей с двойной глубиной хранения длиной 130 м, шириной 23,5 м и высотой 38 м, конвейерными системами с накопительными станциями, штабелерами с возможностью двойной загрузки, машинами для маркировки паллет, противопожарными дверями, рампой и тремя кранами-штабелерами с телескопическими вилами производства MIAS, дочерней компании Jungheinrich. Помимо этого, Jungheinrich разработала все программное оборудование и ИТ-инфраструктуру склада, включая технологии контроля и систему управления складом (WMS) со встроенным инструментом расчёт потоков материалов.