iF Design Award 2020
iF Design Award 2020

Большая победа компактного штабелера: ERC 216zi получил награду iF Design Award

Самый компактный в своей категории штабелер, благодаря интегрированному литий-ионному аккумулятору.
Небольшой и маневренный для повышения производительности при работе в узких проходах.
Высокий уровень безопасности и комфорта за счет новой платформы с фиксированным ограждением и защитой оператора.

Гамбург/Мюнхен: В этом году наш штабелер ERC 216zi был отмечен престижной международной наградой iF Design Award. Это самый компактный штабелер в своей категории. Благодаря интегрированному литий-ионному аккумулятору удалось уменьшить габариты штабелера ERC 216zi и значительно повысить его маневренность. Удаление аккумуляторного отсека между платформой оператора и мачтой, которая обычно имеется в подобной технике, позволила специалистам Jungheinrich значительно сократить длину машины. ERC 216zi, у которого параметр L2 равен 1245 мм, минимум на 170 мм короче потенциальных конкурентных моделей и безусловно является самым компактным электроштабелером из представленных на рынке. Это и произвело впечатление на жюри, присудившее штабелеру ERC 216zi награду в номинации «Автомобили и транспортные средства». Премия iF Design Award была основана в 1953 году, это старейшая независимая премия в области дизайна.

Член совета директоров Jungheinrich Кристиан Эрлах (Christian Erlach), ответственный за маркетинг и продажи, отметил: «Иногда необходимо найти абсолютно новый подход. Именно это мы и сделали при разработке ERC 216zi. Встроенный литий-ионный аккумулятор стал основой революционной конструкции. Впервые штабелер был сконструирован не «вокруг» батареи, а именно так как это нужно нашим клиентам. Благодаря чему эта машина идеальна для узких складских помещений, где она способна достичь небывалых высот — в прямом и переносном смысле».

Защита со всех сторон
При проектировании штабелера ERC 216zi специалисты Jungheinrich уделили особое внимание эргономике. Жестко фиксированная платформа обеспечивает устойчивое положение и комфорт оператора. Это важное преимущество, особенно при длительных периодах работы. Продуманное расположение рычагов движения и гидравлических функций обеспечивает интуитивное управление штабелером. Полностью пересмотрена конструкция рукояти smartPILOT: теперь легко и точно управлять машиной можно одной рукой. 4-дюймовый дисплей на приборной панели обеспечивает четкий обзор. Новая система хранения вещей позволяет оператору адаптировать рабочее место под себя. Новый штабелер ERC 216zi задает новые стандарты безопасности. Верхняя защита оператора, соответствует стандарту DIN ISO 6055, оберегает оператора от падения предметов. Жестко закрепленная платформа с боковыми панелями обеспечивают полную защиту с трех сторон.