ifoy-award-2019-vienna-winner-019
IFOY 2019

ETV 216i завоевал награду IFOY в категории Складская техника

• Федеральный министр транспорта Андреас Шойер вручает приз в Вене
• Жюри основывают решение на совокупной ценности для клиента 
• Компактный и эргономичный благодаря встроенному литий-ионному аккумулятору

Вена/Гамбург: первый в мире ричтрак с полностью интегрированной литий-ионной батареей ETV 216i от компании Jungheinrich получил награду IFOY в Вене вечером в пятницу. Андреас Шойер, федеральный министр транспорта вручил приз в Хофбурге члену совета директоров Jungheinrich Кристиану Эрлаху. Решающим в принятии решения жюри стала «выдающаяся ценность для клиентов» ETV 216i. В своем решении жюри отметили, что интеграция в конструкцию ричтрака литий-ионной батареи особого дизайна действительно позволяет создавать технику нового поколения. Кристиан Эрлах пояснил: «Мы являемся первыми производителями техники на рынке, которые использовали преимущества литий-ионного источника энергии непосредственно при проектировании новой техники. Компактная литий-ионная батарея особой формы делает ричтрак ETV 216i самым компактным и высокопроизводительным в своем классе. Клиенты Jungheinrich получают выгоду от лучшей эргономики, более легкой маневренности и большей остаточной грузоподъемности. В будущем мы будем продолжать последовательно использовать преимущества литий-ионной технологий в концепции дизайна для других типов машин, тем самым создавая абсолютно новое поколение промышленной техники». Благодаря встроенной батарее, ричтрак имеет особенно компактную конструкцию и, таким образом, обеспечивает большую маневренность на складе.
ETV 216i предлагает оператору значительно большую свободу движений и беспрецедентную обзорность. Это приводит к особому удобству для водителя и повышению безопасности. По сравнению с обычными ричтраками ETV 216i значительно увеличивает производительность на складе.
Используя дополнительный литой противовес, Jungheinrich удалось сместить центр тяжести ричтрака в более выгодное положение. Таким образом, удалось увеличить остаточную грузоподъемность. Также ETV 216i может поднимать номинальную нагрузку от 1,6 тонн и до девяти метров - это на 230 кг больше, чем у другой сопоставимой техники, при этом скорость подъема с грузом была также увеличена на 23 процента.