09.07.2019

Компания VAHLE вводит в эксплуатацию ультрасовременный автоматизированный склад для мелких предметов

• Комплексная модернизация процессов производства и логистики • Двукратное увеличение логистической площади склада для мелких предметов • Снижение энергопотребления на величину до 25%

Камен (Германия): Компания PAUL VAHLE GmbH & Co. KG запустила в работу одну из самых современных систем транспортировки материалов в Камене. Это событие стало официальным завершением модернизации склада — проекта, стоимостью 2,5 миллиона евро. С этого склада поставщик решений по передаче энергии и данных к мобильному промышленному оборудованию отгружает отдельные компоненты для производственного предприятия. Сбор заказа начинается автоматически благодаря новейшему складскому оборудованию Jungheinrich. В церемонии официального открытия предприятия приняли участие известные политики, предприниматели и чиновники.
«Инвестиции позволили компании Vahle совершить резкий рывок в будущее и, кроме того, заложили основу для экологически безопасной оптимизации всех существующих и последующих процессов», — заявил Ахим Дрис (Achim Dries), исполнительный и управляющий директор Paul Vahle GmbH & Co. KG. Сердцем нового предприятия является автоматизированный склад для мелких деталей с 7314 местами хранения. Коробки размером 600 x 400 и 300 x 400 мм располагаются в два ряда в глубину или четыре ряда в глубину и перекрестно. Они перемещаются краном-штабелером, который Jungheinrich называет самым мощным в своем сегменте. Его скорость составляет 6 м/с. На складе появились широкие проходы, консольные стеллажи для хранения длинномерных грузов и сквозные стеллажи. Благодаря модернизации логистическая площадь практически удвоилась и составляет примерно 3500 квадратных метров.«После оснащения системой Go Live склада мелких предметов VAHLE стала первой в мире компанией, которая использует систему Miniload STC, разработанную Jungheinrich в 2018 году», — объяснил Юрген Вагенкнехт, руководитель проекта от компании Jungheinrich. Системой предусмотрены устройства для хранения энергии, которые называются суперконденсаторами SuperCaps и которые были специально адаптированы под ходовые характеристики кранов-штабелеров. Они аккумулируют высвобождаемую во время торможения энергию и направляют ее в приводную систему при ускорении. «В результате снижается потребность в энергии, в том числе необходимой для привода кранов-штабелеров, по сравнению с традиционными системами, на величину до 25%», — продолжил г-н Дрис.
Передача энергии осуществляется по токопроводящей рельсе VAHLE vConductor VKS 6. «Мы установили самые лучшие компоненты из доступных на рынке в настоящее время, — отметил Ахим Дрис. — Такой подход не только гарантирует высокую производительность нашего склада мелких предметов, но и позволяет продемонстрировать клиентам работу наших токопроводящих рельсов». Кроме того, система максимально эффективна с точки зрения использования пространства. Благодаря инновационной конструкции направляющих и системы привода (площадь экономится за счет интеграции в основание мачты) крану-штабелеру требуется самый малый объем свободного пространства для подъезда к товару в своем классе. Таким образом, за счет уменьшения необходимой площади повышается производительность склада и его пропускная способность. С целью дальнейшего совершенствования характеристик процесса сборки заказов в логистике отгрузки система автоматизированного склада мелких предметов была дополнена современной системой комплектации по индикатору. Она подключена к сквозному стеллажу для 600 быстро перемещающихся компонентов.

О компании Paul VAHLE GmbH & Co. KG
Paul VAHLE GmbH & Co. KG является поставщиком решений для мобильного промышленного оборудования. С момента основания в 1912 году компания поставила множество специализированных систем передачи энергии и данных для разнообразного мобильного промышленного оборудования по всему миру. Она специализируется на разработке крановых технологий, решений для внутренней и портовой логистики, а также для автомобильной индустрии, сферы пассажироперевозок и сектора развлекательных поездок. Помимо прочего, компания известна тем, что в 1912 году Пол Вале (Paul Vahle) изобрел токопроводящую рельсу.
Штаб-квартира Paul VAHLE GmbH & Co. KG находится в Камене (Германия). Семейная компания входит в состав концерна VAHLE, осуществляет деятельность с соблюдением принципов устойчивого развития и стремится предлагать своим клиентам качественные, инновационные и высокотехнологичные продукты и решения. Общая выручка концерна превышает 120 миллионов евро. Из более чем 750 сотрудников примерно 630 работают в Германии на предприятиях в Камене и Дортмунде, а также в 12 национальных сбытовых представительствах. Компания VAHLE имеет 12 филиалов и представительств и осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах по всему миру. 

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться