Раздел «Автоматизированная система хранения мелкоштучных товаров»
Обработка грузов с максимальной скоростью

Автоматический паллетный стеллаж

Максимальная скорость и точность размещения и выгрузки товара — основные элименты организации автоматического склада паллетного хранения. Только при идеальном согласовании всех устройств можно добиться высокой производительности обработки грузов при максимальном использовании пространства.

Автоматические паллетные стеллажи повышают производительность склада

Для достижения максимального грузооборота важны скорость и эффективность обработки грузов. Преимущества автоматических складов паллетного хранения наиболее заметны при многосменной работе (до 24/7) и/или при хранении и обработке большого числа наименований товаров в условиях ограниченного пространства. При этом требуется слаженное взаимодействие системы стеллажей, программного обеспечения и всей используемой техники. Поэтому планирование и оборудование автоматического склада паллетного хранения лучше поручить опытным специалистам Jungheinrich.

Использование пространства на высшем уровне

Автоматизированные паллетные стеллажи монтируются в готовых помещениях, а также могут быть самонесущими конструкциями высотой до 45 метров. Они обеспечивают максимальное использование пространства склада. Грузоподъемность мест для размещения поддонов, решетчатых контейнеров и индивидуальных систем грузоносителей может составлять до 7,5 тонн. Такие стеллажи могут вмещать груз в один, два и несколько рядов в глубину и пригодны для хранения практически любых товаров. Стеллажи могут использоваться в помещениях с обычной температурой или оборудованных системами кондиционирования, а также в низкотемпературных складах с температурой до -35 °C.

Лучшее решение, отвечающее Вашим требованиям 

Автоматический склад паллетного хранения индивидуально подстраивается под Ваши требования. В зависимости от разнообразных факторов они могут комбинироваться с различными устройствами управления. Чтобы найти решение, наилучшим образом отвечающее Вашим требованиям, мы вместе с Вами проанализируем структуру процессов, товарных и транспортных потоков и разработаем концепцию склада, которая будет полностью соответствовать Вашим потребностям.

Высотные штабелеры: неутомимые помощники в обслуживании автоматических складов паллетного хранения

Основу наших автоматизированных высотных штабелеров составляют наши прекрасно зарекомендовавшие себя на практике серийные высотные штабелеры, которые дополняются соответствующими компонентами автоматизации и системами безопасности. В результате Вы получаете очень надежное и эффективное беспилотное транспортное средство (FTF) для обслуживания складов с высотой подъема до 13 м. Автоматизированные штабелеры отличаются высокой эксплуатационной готовностью и способны повысить эффективность и пропускную способность Вашего склада паллетного хранения. Для работы в режиме 24/7 возможна организация энергоснабжения при помощи установленных на стеллажах токоведущих шин. 

Краны-штабелеры: высокая скорость обслуживания автоматических складов паллетного хранения

Специальные высокоскоростные краны-штабелеры грузоподъемностью до 7 тонн задают темп размещения и выгрузки товаров на автоматическом складе паллетного хранения. При этом они могут работать с самым разнообразным навесным оборудованием и различной глубиной ячеек. Для того чтобы максимально эффективно использовать пространство склада, можно установить краны-штабелеры с поворотом, которые могут одновременно обслуживать несколько проходов. При возрастании требований к производительности в существующую систему склада можно интегрировать дополнительные устройства.