Томское пиво

Штабелеры Jungheinrich имеют высокую производительность даже при температуре -30º и ниже

Производство высококачественного пива - это не единственная миссия  ОАО «Томское пиво»  в  г. Томск (Россия). Компания также  заботится о высокой эффективности производства и складской логистики.  Именно  поэтому пивоваренный завод приобрел и использует  погрузчики с противовесом от компании Jungheinrich.

 С восходом солнца в Томске, в местной пивоварне начинает кипеть работа. В это время все сотрудники «Томского пива» - одной из старейших  пивоварен России – засучивают рукава и начинают работать в полную силу. Около 2 миллионов  гектолитров пива  поставляется ежегодно в  города Сибири, расположенные примерно в 3 500 км к востоку от Москвы. “Помимо этого, ежегодно мы производим  еще  500 000 гектолитров  безалкогольных напитков – минеральную воду и квас», - поясняет Василий Руссков,  заместитель генерального директора ОАО «Томское пиво».

Согласно  истории компании, еще в 1876 г. немец Карл Крюгер основал  первую пивоварню в Сибири. Через 130 лет  пивоваренный завод «Томское пиво» переехал на новое место, где находится и сейчас.  Производственные объемы увеличивались пропорционально численности населения студенческого городка Томск, который еще в конце 19 века насчитывал  50  тысяч жителей, а сегодня – уже  более 500 тысяч  человек.

Томская пивоварня производит широкий ассортимент пива - от  светлого  до “пилснер” и пива верхового брожения.  Рынки сбыта находятся, главным образом, в Западной и Восточной Сибири, а также в Центральной России. Василий  Руссков на секунду останавливается  и затем продолжает: «Фактически мы поставляем  свое пиво по всей России, а также в Казахстан».

«Качество – превыше всего»

Безусловно, первоначально рынок сбыта пива не был так велик, и неизвестно, сколько человек работало у Карла Крюгера в самом начале. Сегодня  в «Томском пиве» работает более 700 человек – как на самом производстве, и солодовне, так и в транспортном и логистическом  подразделениях, включая обеспечение качества собственного производства и лабораторию. Указывая на лабораторию, Руссков отмечает: «Качество для нас – превыше всего».

Высокие стандарты касаются не только производства напитков, но и  логистических процессов на пивоваренном заводе. Эффективность  обслуживания производственных нужд обеспечивается благодаря погрузчикам с противовесом Jungheinrich. «Отличная цена за такое высокое качество мотивирует нас расширять парк погрузчиков Jungheinrich для внутрискладских операций», - заявляет д-р Руссков, который также отвечает за закупки и логистику в ОАО «Томское пиво». «Это особенно очевидно в сравнении с другими  ведущими  поставщиками,  имеющимися на нашем рынке».

Часть парка  пивоваренного завода составляют электрические погрузчики Jungheinrich EFG 316k. «Литера «k» введена для обозначения компактных погрузчиков  с небольшим радиусом разворота», - поясняет Марк Спицын, администратор отдела аренды и б/у складской техники Jungheinrich в Западной Сибири. Преимущество малого радиуса разворота погрузчиков очевидно в  зонах  отгрузки бочек с пивом.  На этом участке  одновременно  используются два-три погрузчика, работающие от батареи, и перемещающиеся туда-обратно на ограниченной площади.

Один погрузчик загружает паллеты, поступающие в зону загрузки  по  роликовому конвейеру, при этом осуществляется загрузка первой паллеты, пока по конвейеру поступает следующая, которая затем  грузится  поверх первой. После этого погрузчик забирает две паллеты и  выгружает их в специальной приемочной зоне. Второй погрузчик принимает   уложенные паллеты  транспортирует  их к  машине для упаковки паллет, где они заворачиваются в пленку и затем доставляются на склад  блочного хранения. В часы пик третий погрузчик со склада отвозит паллеты в зону отгрузки, где осуществляется их погрузка на автотранспорт, либо при отгрузках в Восточную Сибирь - сразу на ж/д состав.

«Все равно, что заливать неиспользованное дизельное  топливо обратно в бак»

«Наши электрические погрузчики  не только  очень маневренные, - говорит Марк Спицын, - но они также потребляют очень мало энергии благодаря  инновационному трехфазному двигателю переменного тока и высокой эффективности. Транспортные средства  также  используют рекуперативную энергию батареи, - поясняет специалист  Jungheinrich и замечает, улыбаясь, - представьте, если бы в бак автомобиля можно было  заливать неиспользованное топливо!».

Продолжая разговор о дизеле: для транспортировки  бочек с пивом и бутылочной тары на открытой территории на «Томском пиве»  также используются дизельные погрузчики Jungheinrich (модель  DFG 320) с гидродинамическим приводом – так называемой гидромеханической коробкой передач. «Эти погрузчики с гидродинамическим приводом  идеальны для транспортирования грузов на средние и большие расстояния», - комментирует Спицын. Двигатели большого объема  передают высокий крутящий момент на низких оборотах, что позволяет снизить шум, а также обеспечить «чрезвычайно низкий расход топлива  для такого класса транспортного средства», - продолжает г-н Спицын.

Двигатели представляют собой надежные промышленные двигатели, предназначенные для больших нагрузок. «Они очень надежны и имеют длительный срок службы, даже при эксплуатации в тяжелых условиях», - замечает Спицын, добавляя, что двигатели идеальны для  работы в сибирских условиях при температурах до -30° зимой и теплом и влажном лете.

Томская пивоварня работает круглосуточно в любую погоду, поэтому для производственных нужд от транспортных средств требуется не только надежность и высокая производительность, но также и высокая эргономичность. Блок привода в погрузчиках Jungheinrich монтируется на подвеску, демпфирующую вибрации. Вместительная кабина оператора обеспечивает свободу движений, а большое пространство для ног с педалями как в автомобиле способствует созданию  «идеальных рабочих условий для оператора», - говорит  Василий Руссков.

Однако Руссков добавляет, что у операторов не всегда было подобное мнение: «сначала им это не нравилось, потому что они привыкли работать на других типах погрузчиков». Но, быстро обучившись работе на новом оборудовании, очень скоро они изменили свое отношение. Сейчас, как говорит г-н Руссков, операторы положительно отзываются о погрузчиках Jungheinrich. А такое позитивное отношение  к технике – очень важно  для эффективности и производительности логистических операций на Томской пивоварне, которая поставляет  продукты высокого качества  24 часа  семь дней в неделю.

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться