Ростсельмаш

Широкая линейка моделей техники Jungheinrich была поставлена в 2007 году для центрального склада запасных частей Ростсельмаш в городе Ростове-на-Дону.

В июле 2006 года компания Jungheinrich была приглашена к участию в конкурсе на поставку техники для центрального склада запасных частей Ростсельмаш. В тендере участвовали известные мировые торговые марки поставщиков подъемно-погрузочной техники. Основными критериями выбора победителя стали соотношение цены и качества, а также способность производителя предоставить полный перечень необходимой техники и наличие высококачественного послепродажного обслуживания в Ростове-на-Дону.

Разнообразие техники

«Первое знакомство специалистов состоялось в Москве в 2005 году на выставке «Складское оборудование», – вспоминает Владимир Бушуев, менеджер по продажам компании Jungheinrich в России.

Техническое задание было получено уже спустя год после знакомства и предполагало, что поставщик должен предоставить определенный перечень моделей техники. Для формирования технического задания и коммуникации с участниками конкурса Ростсельмаш пригласил известную европейскую консалтинговую компанию с центральным офисом в Германии.
«Из всех участников тендера только специалисты Jungheinrich смогли предложить полную линейку техники с учетом всех наших требований, – вспоминает Людмила Черткова, директор центрального склада запасных частей Ростсельмаш. – В процессе конкурса необходимо было предложить не только стандартные решения, но и машины специального исполнения под конкретные задачи. Немецкий производитель смог предоставить все возможные варианты для нас и, победив в конкурсе, оснастил техникой весь склад – от простейших электротележек для погрузочно-разгрузочных работ до более сложных машин. Многие из них были произведены по нашему индивидуальному заказу».
«Мы смогли это сделать только благодаря гибкости, опыту и настойчивости наших специалистов в Москве, а также поддержке немецких коллег на немецком заводе в Люнебурге», – комментирует Владимир Бушуев.

Были заказаны три четырехходовых штабелера ETV Q25, обрабатывающие грузы длиной до восьми метров. Эти штабелеры могут перемещаться в любом направлении за счет поворота всех трех колес. Именно такие модели были необходимы на складе с длинными и узкими проходами, где машина с грузом до девяти метров длиной должна проехав по проходу, поднять и поставить груз боком на консольный стеллаж.

«Заказчик старался оптимально использовать площадь склада, и штабелер должен был соответствовать определенным габаритам, чтобы свободно передвигаться в межстеллажных проходах, – рассказывает Владимир Бушуев. – Для уменьшения габаритов на штабелеры были установлены батареи минимальной емкости, но с такими батареями стандартная машина не смогла бы обеспечить заданную грузоподъемность. Инженеры на заводе в Германии предложили на эти машины установить дополнительные противовесы, чтобы грузоподъемность соответствовала требованиям заказчика, что в итоге было подтверждено тестом с выдачей сертификата европейского образца».
От штабелеров стандартного исполнения эти модели отличаются высотой подъема мачты – она составляет 11510 мм – и позиционером с диапазоном раскрытия 560-2060 мм.

На склад Ростсельмаш были поставлены узкопроходные штабелеры EKX 515 с возможностью подъема кабины оператора, работающие с грузами на высоте до одиннадцати метров; сборщики заказов EKS, ричтраки ETV 320, обрабатывающие грузы длиной до трех метров на высоте до одиннадцати метров, а также погрузчики EFG 220, DFG 430 для загрузки товара в еврофуры и ж/д вагоны.

Качественное сервисное обслуживание

Кроме разнообразия моделей техники и ее соответствия техническим требованиям, важным критерием выбора было наличие у поставщика техники качественного сервисного обслуживания. В 2006 году у компании Jungheinrich в Ростове-на Дону уже работал сервисный инженер.
Центральный склад запасных частей Ростсельмаш был открыт в декабре 2007 года.

Так как единиц техники было много, заказчик хотел быть уверенным, что в любой момент сможет рассчитывать на качественное и оперативное техническое обслуживание или мелкий ремонт. В соответствии с пожеланиями клиента специалисты Jungheinrich сформировали комплект наиболее востребованных расходных материалов (фильтров и т.п.) и запасных частей к поставленной технике. Этот резерв находится на складе клиента и в случае необходимости всегда доступен, таким образом, не тратится время на доставку материалов в Ростов-на-Дону.

Сейчас вся техника на складе запасных частей Ростсельмаш находится на договоре интервального сервиса. Наличие квалифицированного персонала сервисной службы Jungheinrich позволяет решать любые задачи по ремонту и регулярному обслуживанию в кратчайшие сроки.

«На протяжении всех лет работы нареканий по технике Jungheinrich у нас не было, – говорит Людмила Черткова. – Качество машин и качество предоставления сервисных услуг – на высоком уровне. С уверенностью могу сказать, что семь лет назад нами был сделан правильный выбор!»

«Строительство склада запасных частей Ростсельмаш - большой и интересный проект. Мы гордимся, что в поисках надежного поставщика складской техники руководство завода выбрало именно Jungheinrich», – комментирует Алексей Вершинин, начальник отдела продаж системной техники Jungheinrich в России.

В настоящее время компания Jungheinrich продолжает наращивать свое активное присутствие в Южном федеральном округе.
«Мы не исключаем возможности нового сотрудничества с компанией Jungheinrich, так как наша компания постоянно развивается и воплощает в жизнь новые проекты», – резюмирует Людмила Черткова.

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться