Major Auto Holding

Техника Jungheinrich на складе компании "Major"

Всё больше и больше российских предприятий рассчитывают на профессиональную поддержку в осуществлении логистических процессов.  В настоящее время в  компании  «Major» в Москве залогом бесперебойной работы отдела логистики является использование более чем 50 погрузчиков фирмы «Юнгхайнрих».

Компания «Major Auto Holding» была основана в 1998 году  в Москве. Предприятие, насчитывающее на настоящий момент, по меньшей мере, 5.000 сотрудников, согласно собственным данным, является крупнейшим дистрибутором автомобилей в России. Главным образом, «Major» импортирует немецкие, американские и японские автомобили, которые предлагаются  в центрах продаж по всей стране.
Одним из подразделений фирмы является компания «Major Cargo Service», основная сфера деятельности которой - складирование и поставка товаров, предоставление курьерских услуг и транспортировка как по России, так и в Европе. К этому можно добавить и необходимое таможенное оформление. „Мы предлагаем больше, чем  просто транспорт от пункта  A до B“, - поясняет Юрий Филин, начальник склада  компании «Major Cargo Service»:„Наши услуги комплексны и дают возможность клиентам сформировать успешную структуру предприятия и сконцентрироваться при этом на их основных потребностях“.
Одним из клиентов «Major Cargo Service» является  компания Liebherr. Предприятие занимает почётное место на российском рынке.  Компания «Major» оказывает немецкому производителю логистические услуги в России. В Красногорском районе, к северо-западу от российской столицы, находится один из крупнейших складов  «Major Cargo Service» – складской комплекс Terminal 9. Здесь находятся 3 складских помещения общей площадью 20000 м² с  23.000 палетомест. „Часть данной площади находится в распоряжении фирмы «Либхерр», - рассказывает Юрий Филин. Другие предприниматели также используют возможность  складирования и комплектования   их товаров в компании «Major». Таким образом, в настоящее время на складе, разделенном противопожарными стенами, находятся различные товары: начиная с санитарной техники и фармацевтической продукции, и заканчивая  автоматами для банковских операций  или  холодильниками  фирмы «Либхерр».
Этим примером начальник склада Юрий Филин иллюстрирует комплексный логистический процесс: „После поставки товаров, которая, как правило, осуществляется через самого клиента, на товар прикрепляется наклейка, сканируется и вводится в нашу  систему управления складом. Таким образом, каждый товар получает у нас  собственный адрес и электронное имя.  В таком случае водитель погрузчика точно знает, в какой ячейке хранится товар“.
Ежедневно, в промежутке между 04.00 и 23.00  основной задачей склада является не просто хранение товаров, а их комплектация, включающая  подготовку к поставке клиенту.
Юрий: „К примеру, клиент даёт нам поручение подготовить для отправки  соответствующее число холодильников.  Мы комплектуем товары и подготавливаем  их к поставке на соответствующих палетах.  После клиент забирает их“.
За многими процессами, которые кажутся совсем простыми, скрывается огромный объём работы – точно так же и  на складе  «Major Cargo Service». Чтобы работа протекала успешно и эффективно, предприятие заручилось поддержкой компании «Юнгхайнрих». „Наряду с хорошим предложением от фирмы «Юнгхайнрих», мы также получили очень много положительных отзывов о них от компаний как из нашего окружения, так и немецких предприятий“, - рассказывает  Юрий Филин. „На этом основании  мы приняли окончательное решение в пользу компании «Юнгхайнрих».  И это  касается всех наших складских комплексов“.

Техника Jungheinrich на складе компании "Major"

„В настоящее время на складе Мэйджор Терминал 9 эксплуатируется  около тридцати единиц нашей техники“, - рассказывает Борис Волошин, менеджер по работе с ключевыми клиентами «Юнгхайнрих» в России. На этом складе представлены почти все виды серийной техники Jungheinrich, от поводковых тележек для загрузки и разгрузки грузовых машин, до  ричтрака для многоярусного склада и классических погрузчиков с противовесом. Важным критерием при выборе компании «Юнгхайнрих» стала современность и  эргономичность технологий их подъёмно-погрузочного оборудования.  
Например, использующийся в компании «Major» ричтрак  Jungheinrich ETV 320 обладает так называемым мультипилотом. Здесь речь идёт о центральном рычаге управления для исполнения всех гидравлических функций погрузчика. В мультипилоте объединены также звуковой сигнал и переключатель направления движения.  „Итак, управление ричтраком может осуществляться  одним движением руки“, - объясняет Волошин. И при выполнении дополнительных гидравлических функций с помощью позиционера вил изменение положения рук не требуется.

Рекуперация энергии: Каждый четвёртый подъем без лишних затрат!

Необходимую мощность на складе обеспечивает техника трёхфазного тока. Она используется во всех подъёмных тележках и  штабелёрах с вилочным захватом «Юнгхайнрих». Мощная технология трёхфазного тока с её  двигателями, не требующими технического обслуживания, обеспечивает   сильное ускорение, а также  быструю смену направления движения. При помощи рекуперации энергии  во время снижения скорости  движения, посредством электродинамического торможения, а также при опускании груза продлевается срок эксплуатации оборудования. Борис Волошин: „При наличии функции рекуперации энергии при опускании груза,  фактически каждый четвертый подъем выполняется  без лишних энергетических  затрат.“

Чтобы обеспечить бесперебойность работы в зоне приёмки товара, используются электрические подъёмные тележки  типа ERE 120. Такое оборудование, оснащённое откидной платформой, предполагает эксплуатацию как в режиме когда «оператор сопровождает технику», так и в режиме когда «оператор едет на ней». Удобная площадка с  механизмами управления, а также боковая защита достаточно легко складываются на место. „Благодаря компактным размерам“, - продолжает Волошин“, - этот погрузчик блестяще справляется  с передвижением в ограниченном пространстве.“ Например, с маневрированием в грузовом автомобиле.
То, что в компании «Major» важную роль играет эргономика,    доказывает эксплуатация ERE 120, с ее удобной, пружинной платформой для оператора и системой  „ShockProtect“. Эта система - запатентованное решение компании «Юнгхайнрих». Система сглаживает почти все удары и вибрации из-за неровностей поверхности, и похожа на амортизатор у легкового автомобиля.  Опорные колёса на пружиной подвеске с гидравлическим демпфированием, в сочетании с системой „ShockProtect“ обеспечивают ощутимую защиту для оператора, погрузчика и груза. А система ProTracLink, обеспечивает великолепную боковую устойчивость, даже на высокой скорости движения и при поворотах.  Волошин: „Благодаря боковым перилам, связанным с шасси, а не с  капотом в передней части кузова,  ERE 120 считается самым надёжным по сравнению с аналогичными погрузчиками других производителей!“

 Надёжность – главное преимущество!

„Не только сами операторы  погрузчиков“, - говорит Юрий Филин, „но также и  руководство склада и компании «Major» очень довольны погрузчиками Jungheinrich»“. Впрочем, можно было бы и не упоминать то, что даже в случае обнаружения небольшого дефекта инженер компании «Юнгхайнрих» всегда сможет устранить его на месте. Юрий:  „Надёжность, проверенная нами на собственном опыте,  является для нас важным подтверждением того, что мы приняли правильное решение, когда выбрали компанию «Юнгхайнрих» в качестве единственного партнёра в отношении подъёмно-погрузочной техники! Это касается не только уже реализованных, но и наших будущих проектов“!

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться