19.02.2019

Jungheinrich: Стратегические инвестиции в развитие литий-ионных технологий

Гамбург/Глаухау: концерн Jungheinrich AG и компания Triathlon Holding GmbH объединили усилия и основали JT ENERGY Systems GmbH — совместное предприятие, ориентированное на производство и переработку литий-ионных аккумуляторных установок. Вновь созданная компания будет базироваться в городе Глаухау, Саксония. Сделка по созданию компании ожидает одобрения соответствующими уполномоченными органами, контролирующими соблюдение антимонопольного законодательства. Доля Jungheinrich в уставном капитале совместного предприятия составит 70%, Triathlon станет держателем оставшихся 30%. JT ENERGY Systems GmbH должна начать работу в августе 2019 года. В течение нескольких лет новая компания намерена создать на базе своего завода порядка 100 новых рабочих мест.

И Jungheinrich, и Triathlon занимают лидирующие в отрасли позиции по уровню компетентности в сфере литий-ионных технологий самого широкого спектра применения.  Разноплановые опыт и знания будут объединены в рамках JT ENERGY Systems.  За счет создания совместного предприятия Jungheinrich и Triathlon планируют увеличить собственные производственные мощности, обеспечить соответствие постоянно возрастающему спросу на литий-ионные аккумуляторы и укрепить технологическое лидерство в данной области в будущем.  JT ENERGY будет поставлять продукцию для обеих компаний.
 
Председатель совета директоров Jungheinrich AG Ханс-Георг Фрай (Hans-Georg Frey) прокомментировал ситуацию следующим образом: «Для наших клиентов энергетическая эффективность и максимальная доступность техники являются ключевыми конкурентными преимуществами.  Мы стараемся поддерживать их, предлагая широкий выбор погрузчиков и технологических решений, которые используют преимущества литий-ионных технологий.  На протяжении последних лет продажи росли в геометрической прогрессии, подтверждая тем самым, что сектор интралогистики решительно продвигается в направлении совершенствования литий-ионных технологий и расширения сферы их применения.  В Jungheinrich мы довольно рано поняли перспективы данного тренда. Сегодня мы похожи на универсальный магазин, который предлагает полный ассортимент продукции: от собственных установок накопления энергии и блоков питания до зарядных устройств аккумуляторов. Кроме того, обширные знания в области энергоресурсов делают нас инновационными лидерами в своей отрасли.  Сотрудничество с Triathlon позволит в дальнейшем максимально использовать скрытый потенциал на рынке электрической техники для склада и продвигать развитие технологий будущего.»Генеральный директор Triathlon Holding GmbH Мартин Хартманн (Martin Hartmann), в свою очередь, отметил: «Мы гордимся сотрудничеством с такой уважаемой компанией как Jungheinrich AG  и верим, что создание совместного предприятия позволит нам добиться большей экономической выгоды за счет масштаба и расширения области применения, что, в свою очередь, значительно усилит нашу конкурентоспособность.  В перспективе, благодаря сотрудничеству с Jungheinrich AG, наши клиенты и партнеры получат доступ к еще более широкой линейке самых передовых литий-ионных аккумуляторов, созданных с использованием новейших технологий.»

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться