23.01.2019

Премия IFOY AWARDS: номинация сразу в трех категориях!

• ETV 216i: первый в мире ричтрак со встроенным литий-ионным аккумулятором • STC: самый мощный в своей категории кран-штабелер • zoneCONTROL: повышение безопасности в самых критических точках склада

Гамбург/Исманинг (Германия): решения концерна Jungheinrich («Юнгхайнрих») номинированы сразу в трех категориях премии IFOY AWARDS 2019. Об этом сегодня объявило жюри, заседающее в коммуне Исманинг, недалеко от Мюнхена. В очередной раз продукция Jungheinrich получает самое большое число номинаций в конкурсе IFOY. В этом году за победу сразятся первый в мире ричтрак ETV 216i со встроенным литий-ионным аккумулятором, кран-штабелер STC 2B1A для автоматических складов мелких деталей и вспомогательная система zoneCONTROL. Победители IFOY Awards 2019 будут объявлены 26 апреля в Вене на церемонии во дворце Хофбург.Кристиан Эрлах (Christian Erlach), член совета директоров Jungheinrich, ответственный за продажи и маркетинг, объясняет: «Три номинации в конкурсе IFOY в очередной раз подтверждают актуальность и инновационность предлагаемых Jungheinrich решений в сфере интралогистики. Мы – машиностроительная компания, которая является поставщиком логистических систем и разработчиком программного обеспечения в одном лице. Благодаря высокоинновационным и эффективным логистическим решениям Jungheinrich клиенты получают максимальные преимущества».

Номинация в категории «Складская техника»: ETV 216i

ETV 216i – первый в мире ричтрак, в качестве стандартного оснащения получивший встроенный литий-ионный аккумулятор. При его разработке специалисты Jungheinrich опирались на преимущества данной компактной и эффективной аккумуляторной технологии. Именно поэтому ETV 216i и получил новую революционную конструкцию. Специалисты Jungheinrich значительно улучшили эргономику ричтраков последнего поколения, опираясь на идеи и предложения, полученные со стороны клиентов. В результате модель ETV 216i предлагает оператору значительно большую свободу передвижения и идеальную круговую обзорность, что обеспечивает исключительно высокое удобство эксплуатации и максимальную безопасность на рабочем месте. Благодаря своей особенно компактной конструкции ричтрак отличается непревзойденной маневренностью даже при работе в условиях тесных помещений. По сравнению с традиционными ричтраками ETV 216i вносит значительно больший вклад в увеличение производительности склада в целом. В отличие от стандартных свинцово-кислотных АКБ полностью встроенные литий-ионные аккумуляторы более эффективны, отличаются увеличенным сроком службы и не требуют технического обслуживания. Такое решение повышает производительность и результаты работы всего склада. ETV 216i может поднимать грузы весом до 1 600 кг на высоту 10,7 м, а сверхкороткое время подзарядки АКБ обеспечивает круглосуточную эксплуатацию устройства.

Номинация в категории «Автоматически управляемое транспортное средство и интралогистический робот»: кран-штабелер STC

STC — первый высокопроизводительный кран-штабелер для автоматических складов мелких деталей собственной разработки Jungheinrich. Инновационный дизайн и использование новейших технологий обеспечивают максимальную производительность, повышают эффективность и оптимизируют затраты на внутреннюю логистику. При разработке устройства было использовано три новых патента: инновационная конструкция мачты, которая несмотря на легкость демонстрирует высокую эффективность и максимальную устойчивость на высоте до 25 метров; уникальная компактная концепция направляющего рельса; интегрированная приводная система Omega для еще более компактного хранения.
STC – самый мощный в своей категории кран-штабелер. Скорость перемещения более 6 м/с и максимальное ускорение дают все основания считать STC одним из эталонных образцов высокопроизводительного оборудования. Устройство также оснащено специальными конденсаторами SuperCaps, которые аккумулируют высвобождаемую во время торможения энергию и направляют ее в приводную систему при ускорении. В результате, концерну Jungheinrich удалось сократить расход энергии и, в частности, уровень необходимой энергии нагрузки при подключении крана-штабелера на величину до 25% по сравнению с аналогами конкурентов.
При разработке крана STC 2B1A также учитывалась потребность в максимально эффективном использовании пространства. Благодаря уникальному дизайну направляющего рельса и приводной системы Omega, которая, в отличие от конструкции других кранов-штабелеров, встроена в основание мачты, STC 2B1A демонстрирует минимальное расстояние при подъезде к товару в своей категории. По сравнению с другими представленными на рынке моделями новая разработка Jungheinrich позволяет клиентам значительно увеличивать емкость и пропускную способность склада. Еще одно нововведение – инновационная конструкция мачты. Несмотря на свою легкость, она отличается максимальной устойчивостью на высоте до 25 метров.

Номинация в категории «Программное обеспечение в сфере интралогистики»: zoneCONTROL

Концерн Jungheinrich заботится о безопасности операторов, оборудования, грузов и складских помещений. Новая вспомогательная система zoneCONTROL позволяет увеличить уровень безопасности в самых критических точках склада. В систему входят установленный на погрузчик радиомодуль и радиомаяки в определенных точках складских помещений. Вокруг маяков создается поле циркулярной передачи. В зависимости от расстояния до такого маяка радиомодуль на машине отдает различные команды, например, выполнить торможение. В основе работы системы zoneCONTROL лежит радиотехнология сверхширокополосного диапазона, обеспечивающая точность измерений вплоть до нескольких сантиметров.

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(846) 215-1120 Самара
+7(846) 215-1127
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться