31.10.2017

Немецкий концерн Jungheinrich открыл производство стеллажей в России в г. Тверь

Немецкий концерн Jungheinrich – один из мировых лидеров в области складской техники, стеллажного оборудования и систем автоматизации склада – объявляет об открытии производства стеллажных систем в России. Партнером проекта выступила российская компания «Полиметалл-М». Новое производство расположено на территории завода «Полиметалл-М» в г. Твери на площади 15000 кв. метров и будет осуществлять выпуск стеллажей Jungheinrich типа «B». Предприятие ориентировано на изготовление продукции для внутреннего рынка, а также на экспорт выпускаемых изделий и компонентов в Европу.

Открытие производства нацелено на снижение издержек, связанных с транспортировкой продукции, сокращение сроков поставок и снижение стоимости решений Jungheinrich для российских клиентов при соблюдении самых высоких европейских стандартов качества продукции.

Сотрудничество с «Полиметалл-М» является важнейшим шагом в реализации глобальной инициативы Jungheinrich – New racking concept (NRC, «Новая концепция стеллажного производства»), которая предусматривает разворачивание производства стеллажных систем Jungheinrich типа «B» на базе контрактных предприятий в регионах.

Поясняет Д-р Клаус-Дитер Розенбах (Dr. Klaus-Dieter Rosenbach), член совета директоров Jungheinrich, ответственный за направление «Логистические системы»: «Концепция NRC предусматривает расширение сети глобального присутствия Jungheinrich и укрепление позиций компании на локальных рынках. Мы открываем новые производственные площадки, расположенные в непосредственной близости к ключевым рынкам, и работаем с надежными региональными партнерами. Какова наша цель? Обеспечить клиентов инновационными и надежными решениями Jungheinrich максимально эффективно и в кратчайшие сроки. Запуск производства в России стал четвертым по счету проектом концерна, реализованным в рамках программы NRC, после Бельгии, Италии и Турции».
«Российский рынок является ключевым для компании Jungheinrich, и мы будем продолжать инвестировать в расширение нашего присутствия в стране, - продолжает д-р Розенбах, - Открытие нового предприятия является очередным шагом на пути реализации нашей долгосрочной стратегии развития на российском рынке и позволит улучшить поставку высококачественных стеллажных систем и их компонентов не только для локальных клиентов, но и для заказчиков Jungheinrich в других странах».

Поиск российского партнера для реализации проекта был начат в 2015 году. По критериям технологической оснащенности производственной базы, надежности и гибкости во взаимодействии был выбран ведущий российский производитель стеллажных систем и легких строительных конструкций – компания «Полиметалл-М». «Мы рассматривали партнеров из разных регионов России и остановили выбор на «Полиметалл-М». Мы высоко оцениваем надежность и инновационный потенциал этой компании, которые были уже неоднократно подтверждены с момента начала реализации проекта», - подчеркивает д-р Розенбах.

«Мы благодарны Jungheinrich за выбор нашей компании в качестве ключевого партнера для реализации проекта в России. Это высокая оценка того большого труда, который мы вложили в создание современного российского предприятия, выпускающего высококачественную продукцию. Сотрудничество с Jungheinrich даст возможность дополнительно загрузить наши технологические мощности, увеличить объемы и рентабельность производства, - отмечает Вячеслав Смирнов, генеральный директор компании «Политиметалл-М», - Кроме того, на базе предприятия теперь будет осуществляться выпуск продукции не только для российского, но и для европейских рынков. Это позволит увеличить вклад «Полиметалл-М» в рост объемов российского несырьевого экспорта».

При изготовлении стеллажной продукции Jungheinrich будет использоваться высококачественная европейская сталь. Согласно планам компании, открытие производства позволит Jungheinrich в скором времени занять столь же сильные позиции на российском рынке стеллажной продукции, как и на рынке подъемно-погрузочной техники.

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться