29.03.2017

Новый JungheinrichETV Q20/Q25: безопасная работа с длинномерными грузами благодаря филигранной управляемости

Немецкий концерн Jungheinrich – один из мировых лидеров в области производства складской техники – анонсирует выпуск нового многоходового ричтрака ETV Q20/Q25 для перемещения и штабелирования длинномерных грузов. Благодаря панорамной крыше из ударопрочного ламинированного стеклаоператор всегда имеет идеальный обзор груза, а электронное управление с приводомвсех трех колёс обеспечивает непревзойденную точностьдвижения в любом направлении.

Транспортировка и хранение длинномерных грузов всегда сопряжены с дополнительными сложностями. Длинные грузы гораздо более чувствительны даже к незначительным отклонениям от траектории, поэтому для продуктивной работы важно быть уверенным, что техника позволит работать точно и безопасно. С новым многоходовым ричтраком ETV Q20/Q25 грузоподъемностью до 2,5 т и высотой подъема до 10,7 м концерн Jungheinrich задает новую планку эффективности в складских операциях, в том числе, в узких рабочих коридорах. В распоряжении оператора имеются пять различных режимов движения: от модифицированного «обычного» режима до разворота на месте и движения в поперечном и параллельном грузу направлении. Переключение между ними происходит одним нажатием кнопки и занимает всего секунду.Все три колеса ETVQ20/Q25 управляемы и оснащены тормозами. Их положение меняется автоматически при выборе соответствующей программы движения. Это обеспечивает непревзойденную стабильность и управляемость, минимальные радиусы разворота и скорость обработки грузов.

Jungheinrich предлагает ETV Q20/Q25 с большим набором дополнительных опций и с различными вариантами батареи, включая литий-ионныеаккумуляторы. На модели опционально распространяется гарантия 2Shifst1Charge(«Две смены – один заряд»).

ФабьенТоцци (FabienTozzi), руководитель группы продакт менеджмента JungheinrichAG, поясняет: «ETV Q20/Q25 – это новейшая разработка из самой успешной в мире линейки ричтраков Jungheinrich. Данный ричтрак позволяет безопасно транспортировать длинномеры в узких коридорах, с максимальной эффективностью используя доступную складскую площадь. Возможность управлять каждым из трех колес, поворачивать и останавливать их по отдельности, в зависимости от положения груза, устанавливает новые стандарты безопасности и точности. Благодаря рулевому управлению«360°» ричтрак обладает минимальным радиусом поворота и обеспечивает самую быструю смену направления движения. Это дает ETV Q20/Q25 абсолютное превосходство над любым другим четырехходовым ричтраком. Эргономично расположенные дисплей и элементы управления, а также широкий обзор обеспечивают оптимальный контроль и интуитивное управление. Для оперирования с грузами различной ширины Jungheinrich предлагает дополнительную опцию встроенного позиционера вил». 



Большой выбор вспомогательных систем в разы повышает безопасность персонала, грузов и оборудования:

  • Функция curveCONTROL автоматически снижает скорость во время прохождения поворотов;
  • Функция positionCONTROL с предварительным выбором высоты подъема упрощает погрузо-разгрузочные работы и отображает высоту подъема на дисплее оператора. Это в равной мере обеспечивает защиту как груза, так и стеллажа;
  • Функция OperationCONTROL сигнализирует о перегрузке и предупреждает о превышении допустимой грузоподъемности;
  • Функция driveCONTROL снижает скорость движения с поднятыми вилами, а система концевых датчиков предотвращает опускание вил или груза на опорные рычаги, позволяя избежать повреждений груза и ричтрака.

Запатентованная система демпфирования мачты обеспечивает снижение колебаний и безопасное штабелирование грузов. Доступны и другие дополнительные опции: например, камеры заднего вида и камеры на вилах.

При подключении ричтрака к системе управления складом, WMS будет автоматически передавать на ричтрак данные о необходимой высоте подъема для выполнения погрузочно-разгрузочных операций. Оператору остается только активировать функцию подъема – и ричтракавтоматически остановит вилы на необходимой высоте.

На обновленном эргономичном рабочем месте оператора теперь ещё больше пространства, предусмотрены более широкие, мягкие подлокотники, удобное регулируемое сиденье и легко читаемый цветной дисплей. Оператор управляет машиной так же, как классическим ричтраком Jungheinrich ETV, а для смены режима движения требуется всего лишь нажатие соответствующей кнопки.

Kонтакты

+7(495) 780-9777 Москва
+7(812) 600-1300 Санкт-Петербург
+7(343) 287-4455 Екатеринбург
+7(383) 328-1727 Новосибирск
+7(831) 282-2050 Нижний Новгород
+7(861) 204-0778 Краснодар
+7(4732) 801 121 Воронеж
+7(495) 780-9777 Самара
  8 800 555 25 99  Регионы

Связаться с нами

Хотите получить коммерческое предложение? Свяжитесь с нами.

Подписка на новостную рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте информацию о мероприятиях, специальных акциях, технических новинках и других новостях. Подписаться